«Оптимизация» здравоохранения не пройдёт!

Проводимая властями «оптимизация» здравоохранения нанесла колоссальный урон обществу. В период распространения пандемии коронавируса нехватка медицинских учреждений и квалифицированных врачей дорого обошлась народу. Дефицит возможностей получения своевременной и качественной медицинской помощи фактически оставила людей беззащитными перед распространением опасных заболеваний.

Создаётся впечатление, что правящие круги не извлекли абсолютно никаких уроков из произошедшего. Так, над 54-ой больницей столичного Преображенского района до сих пор висит угроза ликвидации. На протяжении последних двух лет местные жители при поддержке активистов МПО КПРФ «Куйбышевское» борются за сохранение медицинского учреждения. Активное содействие им оказывает депутат Московской городской Думы, руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте Н.Г. Зубрилин. Он направил многочисленное количество запросов в мэрию по происходящим событиям. Однако власть по прежнему глуха к требованиям народа. Так, на месте больницы запланировано строительство юридического института. И это — в период продолжающегося усугубления сложной эпидемиологической обстановки в столичном регионе!

Жители Преображенского района Москвы, представители Куйбышевского райкома КПРФ выражают возмущение подобным беспределом и требуют приостановления разгрома 54-ой больницы.

Вполне понятно, что капитал стремится нагреть руки в условиях кризиса. Но совершенно непонятно, на каком основании народ должен мириться с царящим беспределом и с политикой социального геноцида? Поэтому сплочение людей труда в борьбе за кардинальную смену модели развития и власти является ключевым шагом на пути к прекращению грабежа страны и разрушения социальной среды обитания человека.