Чем сильнее усугубляется кризис, тем наглее ведёт себя капитал. Практически в каждой отрасли царит лютый произвол работодателей, способный пустить по миру народ. Не стала исключением обстановка, наблюдающаяся на транспортной отрасли в столичном регионе.

Так, недавно нами была получена информация об отказе водителям общественного транспорта в предоставлении положенных законодательством выходных дней. Имеются случаи, когда того, кто работает уже шесть дней подряд, заставляют продолжать выполнять свои обязанности в течение недели. Видите ли, график вождений подвижного состава предусматривает всё это. Но ведь человек — не робот. Поэтому длительное отсутствие перерыва может негативно отразиться и на состоянии его здоровья, и на его концентрации. Для транспортной отрасли это крайне опасно. В противном случае аварии могут стать регулярным явлением. Между прочим, соответствующая тенденция в Москве уже набирает обороты.

Разумеется, начальники и менеджеры всех мастей в ответ на вышеперечисленные аргументы заявляют о «нехватке» персонала, о том, что значительное число сотрудников находится на больничном. А вот это уже, господа буржуи, как вы любите говорить, «ваши проблемы». Сами сокращали численность работающих кадров, а теперь, видите ли, за последствия их политики должны расплачиваться люди труда! С какой стати?!

Наёмные транспортные работники справедливо утверждают, что их не волнует то, что некому больше работать. Поэтому они не намерены все время трудится за других. Дело не в мнимой «ленности», а, во-первых, в физической потребности перерыва. Во-вторых, результаты труда рабочих присваиваются капиталистами. И какой смысл напрягаться ради «господ»? Что им нужно? Чтобы эксплуататоры прокручивали миллионы и миллиарды в Куршевеле либо в Майами, в то время как простые водители будут в поте лица практически без выходных вкалывать ради «хозяев жизни»?

Как только наёмные работники заявили о своём праве жить достойно, так сразу «верхи» буквально впали в гнев! Моментально начали раздаваться обещания квалифицировать действия водителей как «прогул» и пошли в ход угрозы вынесения выговора, лишения новогодних премиальных выплат. Судя по всему, буржуи настолько озверели, что никакие формальные правовые нормы для них не указ. Что же, посеявший ветер пожнёт бурю. В перспективе трудящиеся России непременно объединятся и дадут отпор своре капиталистических стервятников. Активно боритесь за свои права, присоединяйтесь к успешно противостоящему произволу работодателей на транспорте Межрегиональному профсоюзу работников общественного транспорта (МПРОТ), возглавляемому Юрием Владимировичем Дашковым, к Коммунистической партии Российской Федерации в целом. И тогда непременно будет результат.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.