По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

КПРФ, которую либералы любят назвать «системной оппозицией», сейчас, к сожалению, становится самой репрессируемой партией.

Осужден бывший депутат Госдумы Владимир Бессонов, продолжается преследование и разорение кандидата в Президенты Павла Грудинина, в самом строгом изоляторе России по обычному хозяйственному делу (при полном отсутствии хоть каких-нибудь доказательств, по нашему мнению) сидит сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко – Андрей Левченко. Да и самого Сергея Левченко заставили покинуть его пост, несмотря на отличные показатели его деятельности. Осужден депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Также подвергаются репрессиям наши союзники – лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Все это позволяет говорить о системном характере репрессий в отношении лево-патриотических сил.

В конце декабря в Мосгорсуде рассматривали наши жалобы на продление содержания под стражей Андрею Левченко. Мы говорили об отсутствии доказательств по делу, о тотальном нарушении права Левченко на защиту и многих других вещах.

Но главное – нами были представлены копии 174 (ста семидесяти четырех!) личных поручительства от депутатов КПРФ разного уровня – от Совета Федерации и Госдумы до законодательных собраний и муниципальных образований со всей страны. Оригиналы, выполненные в форме ходатайств (ст.103 УПК РФ), были направлены поручителями в Следственный комитет России руководителю следственной группы генерал-майору Роману Нестерову. Мы полагаем, что на каждое из них должен быть дан ответ.

Комментарий редакции: Осознание буржуазным правящим классом собственного политического бессилия перед левопатриотическими силами во главе с КПРФ явно толкает его на авантюрные действия. Совершенно очевидно, что растёт запрос общества на переход к обновлённому социализму. Ни для кого не секрет, что воплощение в жизнь программы КПРФ как в отдельно взятых субъектах Российской Федерации (особенно в Иркутской области), так и в масштабах всей нашей страны в 1998 — 1999 гг.. благотворно отразилось на национальной экономике, на социальном положении трудящихся. А власть с её неолиберальной доктриной «вашингтонского консенсуса» и с её криминально-компрадорской буржуазией явно продемонстрировала неспособность выводить нашу страну из тупика. Вполне понятно, что в целях предотвращения возможного ухода почвы из под ног они усиливают давление на левые силы. Приведённые в статье примеры недвусмысленно дают понять, что правящие круги явно зашли слишком далеко в своей агрессивности. Сами же зачищают политическую поляну, а потом трубят на весь мир о мнимом отсутствии альтернативы им. Да как же! Сами делают все, чтобы процессы развивались по желанному для них результату. Что же касается обвинений активистов левопатриотической оппозиции во всех смертных грехах, то напомним, что в 1917 году В.И. Ленина тоже пытались представить предателем и немецким шпионом. Но сегодня выявлено множество сведений, опровергающих подобный вздор. Точно также со временем восторжествует правда и о сегодняшнем политическом раскладе.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.