Повышение в 2018 году возраста выхода на пенсию вызвала всплеск возмущения россиян. С того времени было собрано огромное количество подписей против проводимых исполнительной властью антисоциальных «реформаторских» компрадорских экспериментов. Конечно же, всё это отразилось на уровне доверия общества к власти, привело к падению авторитета высокопоставленных государственных деятелей.

В течение длительного времени правящие круги не реагировали на собранные против «пенсионной реформы» подписи. В крайнем случае наблюдался откровенный уход от ответов. Так, сперва со стороны Кремля последовало заявление, будто этим процессом руководит кабинет министров. Как будто в наше время существует независящее от президента правительство! Однако недавно представители «партии власти» всё же отреагировали на факт возмущения россиянами повышением пенсионного возраста. Но они в открытую выразили солидарность с действиями правительства.

Так, некоторые депутаты-единороссы начали заверять, что в случае непринятия данной меры пенсии якобы полностью исчезнут! Вы это на полном серьёзе утверждаете? Аналогичным образом народ устрашали якобы неминуемым апокалипсисом, запуская и гайдаровскую «шоковую терапию», и чубайсовскую приватизацию, и «реформы» ЖКХ, электроэнергетики, и монетизацию льгот, и «преобразования» о образовании и в здравоохранении. Что принесли перечисленные эксперименты россиянам, общеизвестно. Одновременно на примере успехов Китая и Белоруссии все убедились, что разговоры о мнимом отсутствии альтернативы прозападных ультралиберальным «реформам» представляют собой банальную демагогию. Что же касается пенсий, то развивайте национальную экономику, увеличивайте доходную часть бюджета, наводите элементарный финансовый порядок. И тогда не будет нужды прибегать к «затягиванию поясов».

Впрочем, реагируя на наличие альтернативных предложений решения проблемы, представители «партии власти» в который раз начали характеризовать их как «популистские». Конечно же, не упустили возможности осуществить нападки на Советскую власть, в годы которой реализация лозунгов «Землю — крестьянам», «фабрики — рабочим» якобы ни к чему не привело. Но это стопроцентный обман. Во-первых, благодаря переходу к социализму наша страна в рекордно короткие сроки достигла передовых позиций в мире, одержала победу над гитлеризмом. Во-вторых, основы программы левопатриотической оппозиции были успешно воплощены в жизнь и правительством Примакова — Маслюкова — Геращенко, и руководителями регионов «красного пояса» (особенно экс-губернатором Иркутской области С.Г. Левченко). И перечисленные примеры представляют собой прямой укор неолибералам всех мастей, поборникам периферийного грабительского капитализма.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.