Со стороны представителей общественного движения «Родители Москвы» поступило предложение в адрес жителей столицы направить серию обращений депутатам Московской городской Думы. Содержится призыв поставить вопрос о направлении обращения в прокуратуру для проверки соответствия закону указа столичного градоначальника С.С. Собянина № 127-УМ, в котором содержится распоряжение о возвращении льготного проезда отдельным категориям граждан через 14 дней после получения ими вакцины от COVID-19 (с 9 октября был приостановлен льготный проезд на городском транспорте учащихся школ, ВУЗов, пенсионеров и иных категорий граждан).

Активисты «Родителей Москвы» полагают, что вышеупомянутый документ может грубо противоречить конституционному принципу равенства прав и свобод граждан Российской Федерации, игнорировать положение законодательства об основах охраны здоровья людей и о социальном обеспечении. Они делают акцент на введении социальных льгот на территории столичного региона именно Московской городской Думой. На этом основании общественные активисты утверждают, что мэр мог неправомерно приостановить их действий. В связи с изложенными обстоятельствами представители движения не только просят депутатов обратиться в прокуратуру, но и вынести на ближайшем пленарном заседании столичного парламента вопроса о недоверии С.С. Собянину и о его досрочном прекращении полномочий.

Одновременно авторы обращения встревожены ситуацией вокруг вакцины «Спутник — V», находящейся в данный момент на этапе прохождения пострегистрационного исследования. Они полагают, что препарат может быть не исследован должным образом.

Всё изложенное явно свидетельствует о росте недоверия жителей столицы буржуазным правящим кругам. Бесконечное невыполнение поставленных задач, проведение «реформаторских» экспериментов, уничтожающих социальную сферу, сказывается на положении народа. Поэтому все основания для смены власти налицо. Но дело не только в персоналиях. Сама рыночно-капиталистическая система порождает и уничтожение социальной среды обитания человека, и превращение города в своеобразную арену свободной охоты для коммерсантов. Поэтому только кардинальное изменение модели развития является залогом общего оздоровления обстановки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.