Совсем недавно коллегия присяжных заседателей в Иркутском областном суде вынесла решение об оправдании бывшего депутата городской думы Братска Вадима Молякова, которому инкриминировали убийство шести человек. Также в числе оправданных оказались Сазыкин и Султанов. И только обвиняемый Денис Круглянин был признан виновным в похищении людей.

Вадим Моляков в определённый период представлял собой криминального авторитета. Также он занимался бизнесом, находился на посту президента областной конфедерации бокса. По данным следствия, данный деятель руководил «братской» ОПГ. И в 2011 году Моляков был приговорён судом к 25 годам заключения за убийство первого заместителя прокурора города, совершённое в 1999 году.

А новое уголовное дело в отношении Вадима Молякова возбуждено в связи с предъявлением ему обвинений в участии со своими подельниками в «переделе сфер криминального влияния» в Тайшете в 2000-2003 гг. В это время Моляков организовал убийство семи человек из других преступных группировок, серию похищений людей и покушений. Так, согласно утверждениям следствия, в 2001 году ими был застрелен владелец лесозаготовительного предприятия, возглавлявший мафиозную группировку «Сафаровские». А год спустя стреляли в его сына. В ночь с 8 на 9 декабря 2002 года последователи Вадима Молякова под видом бойцов ОМОНа похитили пятерых представителей другой ОПГ, убив их в дальнейшем и расчленив на берегу реки Бирюса. Останки жертв уголовники утопили.

Что же получается? Лицам, замешанным в совершении уголовных преступлений, связанных с вымогательством, с убийством, с похищением людей, предоставляют возможность пользоваться судом присяжных. А не совершавшие уголовно-наказуемых деяний, стоящие на страже интересов простого народа депутаты-коммунисты подвергаются стопроцентному судилищу, без каких либо реальных состязаний и без попыток судей объективно разобраться в деле. Пример расправы на депутатом Московской городской Думы от КПРФ О.М. Шереметьевым говорит сам за себя. Отсюда становится понятным, что буржуазные правящие круги боятся отнюдь не организованной преступности, а тех, кто выступает против грабительской эксплуататорской системы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.