После того, как Московский городской суд подтвердил вынесенный Замоскворецким районным судом г. Москвы приговор депутату столичного парламента от КПРФ О.М. Шереметьеву, руководящие деятели московской законодательной власти моментально начали трубить на весь мир о якобы прекращённом им исполнении депутатских полномочий. Речь идёт о заявлении председателя Московской городской Думы А.В. Шапошникова, озвученном им в беседе с журналистами ТАСС.

Так, Алексей Шапошников сообщил, что Олег Шереметьев, оказывается, больше не является депутатом Московской городской Думы. Он сослался на положения закона «О статусе депутата Московской городской Думы», согласно которому полномочия парламентария прекращаются в досрочном порядке в случае вступления в законную силу обвинительного судебного приговора. Председатель Мосгордумы добавил, что соответствующее решение оформляется постановлением столичного парламента и может быть принято на ближайшем его заседании.

Вообще то о прекращении полномочий депутата может идти речь исключительно после принятия постановления Московской городской Думы. До того, пока это не совершилось, О.М. Шереметьев продолжает оставаться депутатом. И это всё очевидные вещи. Всё остальное представляет собой явное стремление выдать желаемое за действительное и доказывает стремление определённой политической группировки осуществить расправу над яркими представителями левой оппозиции. Не говоря уже об очевидности сфабрикованности обвинений, об откровенной ангажированности прошедших судебных слушаний. Поэтому мы продолжаем настаивать на наличии политической подоплёки дела против Олега Шереметьева, на недопустимости применения подобных методов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.