В течение последних тридцати лет правящие круги, стремясь отвлечь внимание народа от катастрофического положения России, постоянно начинают делать акцент на «отсталом» положении экономики и социальной сферы, якобы имевшем место в Советский период. Подобные тенденции прослеживаются и в наши дни.

Так, в прошлом месяце президент Российской Федерации в ответ на вопрос об удорожании потребительских товаров, заявил, что в Советском Союзе цены были низкими, но при этом, оказывается, не хватало многого в силу наличия «дефицита». Впрочем, Владимир Путин не стал отрицать, что сейчас многих товаров может не хватать населению. Но, по его словам, это обусловлено недостаточностью у людей денег для покупки вещей, которые мы наблюдаем на рынке.

Всё познаётся в сравнении. В СССР, несмотря на наличие проблем, народ был обеспечен. Недаром наша страна, по данным ООН, даже в 1990 году находилась на 7-ом — 8-ом месте в мире по уровню и качеству продовольственного потребления. А после начала «рыночных реформ» уровень потребления продовольствия снизился в геометрической прогрессии. Примечательно, что даже в «тучные нулевые» Россия по данному показателю не достигла хотя бы 50-ого места в мире.

В данный момент размер средней зарплаты по России составляет 30 тысяч рублей. Но её немалая часть уходит на оплату коммунальных услуг, на проезд в транспорте, на приобретение продовольствия и медикаментов, одежды, телефона и т.д. Цены и тарифы растут непрерывно. А как быть тем, кому нужно отремонтировать квартиру (ведь нередко это происходит не только из-за стремления к «красоте»)? Нередко на ремонт приходится накапливать на протяжении длительного жизненного срока.

В целом, социальная обстановка в России обостряется. Даже результаты проведённого проправительственным ВЦИОМом опроса свидетельствуют о нахождении 18,5 миллионов жителей нашей страны за чертой бедности. На дно брошена значительная часть наших соотечественников! Всё это непременно сказывается на демографическом положении России, оборачивается снижением не только рождаемости, но и численности населения нашей страны. И дело может дойти до масштабной катастрофы, если в срочном порядке не поменять модель развития. Только переход к обновлённому Советскому социализму вытащит российский народ из трясины бедности и бесправия.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.