По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Практически год назад мы выступили с Заявлением по делу Азата Мифтахова. И вот сегодня, пока все участвуют в представлении под названием «Навальный возвращается», Головинский районный суд Москвы вынес реальный приговор по делу о, якобы, разбитом окне офиса «Единой России» в Ховрино и брошенной внутрь шашке. Математика левых взглядов Азата Мифтахова приговорили к 6 годам колонии общего режима. 2 из них Азат уже отбыл, находясь под следствием. Елене Горбань назначили 4 года условно с таким же испытательным сроком, Андрей Ейкин получил 2 года условно, и 3 года — испытательного периода.

Азат не проходил стажировок в Йельском университете, не жил никогда зарубежом и за него не заступаются главы государств, а лишь научное сообщество и студенты. Сотни левых активистов по всей стране ежедневно один на один сталкиваются с государственной репрессивной машиной без десятков адвокатов и правозащитников.

Как и год назад, мы – Ленинский комсомол Российской Федерации заявляем о своём несогласии с политическими приговорами, штампующимися в современной России в геометрической прогрессии, которому подвергся и Азат Мифтахов. Мы требуем освобождения Азата Мифтахова. 6 лет колонии — это несоизмеримо строгое наказание для данного дела! Тем более, что два года уже вычеркнуты из его жизни.

Действительно, «чем ближе крах империи, тем безумнее её законы». Ужесточения в сфере прав и свобод: принятые в конце года изменения в закон о митингах, фактически не позволяющий выражать свободно своё мнение публично, закон о клевете, преследования граждан с активной жизненной позицией. Всё это лишь говорит о безумном страхе действующей власти перед тем судом, который ей вскоре грозит — народным судом. История помнит эти примеры, а мы продолжим борьбу за справедливость!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.