Транспорт становится смертельным аттракционом?

Сколько бы власти не распинались в своём намерении непрерывно развивать и совершенствовать транспортную инфраструктуру, в реальности дела обстоят отнюдь не радужным образом. По крайней мере, степень безопасности пассажирских перевозок остаётся на низком уровне. Ничто не может гарантировать избежание техногенных катастроф и чрезвычайных происшествий.

Так, сегодня на Юго-Западе Москвы произошло возгорание рейсового автобуса. Во время движения транспортного средства по улице Наметкина начался пожар в моторном отсеке. В результате это вызвало на определённое время затруднения в движении транспорта.

Это весьма показательный пример того, что транспорт фактически превращается в рискованный для жизни аттракцион. И это процесс может стать необратимым, если действующая система будет законсервирована. Капитал, стремящийся к краткосрочной наживе и к минимизации затрат, не настроен на долгосрочные вложения. Исправить ситуацию может только активная борьба за обновлённый Советский социализм. Возглавляемый членом Московского городского комитета КПРФ Юрием Владимировичем Дашковым Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) последовательно борется против эксплуатации на транспорте, за переход к Советским методам управления данной сферой.