Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что на Секретариате ЦК КПРФ день Советской Армии и Военно-Морского Флота было решено обозначить не просто как памятную дату, но и поднять вопрос защиты репрессированных по политическим мотивам.

Поступило предложение по поводу нашумевшего фильма Навального выйти с депутатским запросом с требованием разобраться с изложенными там фактами.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов предложил работать в среде протестующих. Для этого надо подготовить листовки и газеты с приглашением на 23 февраля, где изложить видение текущей ситуации коммунистами. Надо объяснять людям, что существуют две родственные классовые группировки: это правящий режим и либералы. Обе они защищают интересы олигархов. В отличие от них КПРФ защищает интересы трудящихся, это альтернативная политическая сила. Повестка КПРФ – это социальная справедливость, социалистическое возрождение.  

Секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин напомнил, что тему борьбы с коррупцией Валерий Фёдорович Рашкин поднял раньше Навального. Был список Рашкина 1, список Рашкина 2, список Рашкина 3. Но в отличие от Навального коммунисты поднимают не только тему коррупции: это и борьба с повышением пенсионного возраста, борьба с повышением цен на товары и услуги, отмена итогов незаконной приватизации. Разве Навальный сожалеет о разрушении 70 тысяч предприятий? Разве он поддерживал Крымскую весну? Нет, он был противником.

В Германии к самолёту Навальный был доставлен официальной разведкой ФРГ. ФРГ – это страна, где толпами спокойно ходят нацисты. Своей формой и медалями они обеспечили недобитков в Прибалтике и на Украине. Если Навальный придёт к власти, то будет люстрация и будут гонения на коммунистов. 

Николай Григорьевич сообщил, что ЦК дал хорошую оценку возложению 21 января в день памяти В.И.Ленина.

Что касается 23 февраля, то есть предложение оформить уведомление как и в былые годы с численностью до 5 тысяч человек. В  11.00 сбор на Страстном бульваре, в 12.00 начало движения, с 13.00 до 15.00 проведение митинга. 

Н.Г. Зубрилин сообщил, что протестный отдел запросит у местных отделений информацию о горячих точках на их территориях, и что предпринимается в каждом случае.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело кадровые вопросы. Денис Парфёнов был освобождён от исполняющего обязанности главного редактора газеты «Правда Москвы». Бюро утвердило главным редактором газеты «Правда Москвы» Надежду Веселову. Бюро МГК КПРФ утвердило сотрудников аппарата.

Бюро МГК КПРФ приняло план работы на первое полугодие 2021 года.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о задачах МГО КПРФ по подготовке системы контроля за выборами. Выступили: С.К.Тимохов, Н.Ю.Волков, П.М.Тарасов, С.В.Мухин.

Т.И.Десятова напомнила, что 28 января пройдёт конференция, посвящённая событиям 1991 года в Литве.

На Бюро МГК КПРФ было приняло заявление в защиту Азата Мифтахова – аспиранта механико-математического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова над которым учинили судебную расправу за его левые взгляды.

Пресс-служба МГК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.