Двойственность западных «демократий» никогда не знала границ. Более того, в течение последних дней она побила абсолютно все мыслимые и немыслимые рекорды. Так, со стороны империалистических государств постоянно звучит критика в адрес российских властей за разгон уличных акций 23 и 31 января. Дело доходит до прямых призывов к введению новых международных санкций против нашей страны. Но что на самом деле на уме у «мирового сообщества» и у «правозащитников» всех мастей.

Сегодня даже далёкому от политики человеку понятно, что США и Евросоюзу глубоко наплевать на уровень демократических свобод в России. Разговоры о «правах человека», о «политических свободах», об»общечеловеческих ценностях» всегда использовались, используются и будут использоваться империализмом в качестве ширмы, прикрывающей его колонизаторские устремления. Соответственно, подавление направленные против его политики народных выступлений «прогрессивная общественность» будет только приветствовать.

Вы хоть слово от западных политиков слышали, когда марионеточный ельцинский режим применял силу к мирным демонстрантам? Например, проводившаяся по инициативе «Союза офицеров», «Трудовой Москвы» и Российского общенародного союза 23 февраля 1992 года демонстрация за сохранение единства Вооружённых сил СНГ была разрешена высшим органом столичной власти — Моссоветом. Однако мэр Г.Х. Попов произвольно запретил её проведение, превысив тем самым полномочия. Когда в День Советской армии и Военно-морского флота демонстранты пытались пройти к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены для возложения цветов и венков, они наталкивались на сопротивление милиционеров и ОМОНовцев. И те жестоко избивали участников акции — не щадили даже детей и стариков. «Демократические» каратели довели до смерти прошедшего всю Великую Отечественную войну генерал-лейтенанта Пескова.

То же самое весь мир увидел в июне 1992 года, в момент пикетирования Русским национальным собором и «Трудовой Россией» телецентра Останкино с требованием предоставления политическим партиям и движениям равного доступа к телеэфиру. Однако власти не просто разогнали мероприятие. В дальнейшем они с помощью правоохранителей воспрепятствовали попыткам оппозиции пройти в центр столицы для участия в официально разрешённом митинге, приуроченном к 51-ой годовщине нападения Германии на СССР.

А что творилось в столице 1 мая 1993 года, когда Борис Ельцин, грубо проигнорировав законодательство о проведении уличных мероприятий, волевым решением запретил проводить митинги? Все увидели, как организованная Фронтом национального спасения, КПРФ и «Трудовой Россией» демонстрация была сорвана церберами оккупационного «реформаторского» режима, как жестоко избивали всех, кто попался под «горячую руку». И где было «мировое сообщество»?

Ну а про открытое восхваление высокопоставленными американскими государственными деятелями совершённого «демократами» в октябре 1993 года антиконституционного переворота, силового разгона Верховного совета и развёртывания массового террора в отношении не только сторонников оппозиции, но и случайных людей даже говорить не приходится. И Клинтон, и Коль, и Миттеран, и прочие тогда трубили на весь мир о якобы победившей «демократии» в России. Ну конечно, им на руку было положение вещей, при котором агенты западных спецслужб могут смело вести диверсионную вредительскую работу в нашей стране, западные корпорации — бесконтрольно скупать все заводы и фабрики, вплоть до выпускающих секретную продукцию оборонных предприятий и месторождений, а российская экономика поставлена на службу интересам «глобализма». Только вот «мировое сообщество» сознательно закрывало глаза на фактическую реставрацию в России неомонархического строя (а именно так следует понимать насаждение Конституции, наделившей президента всей полнотой власти), поставившего власть вне контроля со стороны общества и, как следствие, заложившего мину замедленного действия. После этого криминализация управленческой верхушки, всплеск клептократии, манипулирование выборами, цементирование политического пространства, расширение возможности для произвола чиновников и олигархов были лишь вопросом времени.

Конечно же, «западное сообщество» особо не возмущалось разгоном в период президентства Д.А. Медведева «Дней гнева», участники которых выражали протест против произвола бизнес-империй, против разоряющего Россию и народ компрадорского неолиберального курса, против бесчинств чиновников. Как будто так и должно быть. Разумеется, «глобалисты» ни разу не замолвили слова против воспрепятствования проведению депутатами-коммунистами всех уровней встреч с избирателями (между прочим, порядок соответствующей процедуры законодательство не регламентирует). Именно это имело место, например, 15 декабря 2015 года. Конечно же, «западники» сквозь пальцы смотрели на противозаконные задержания депутатов от КПРФ, имевших место 9 мая 2020 года — хотя они намеревались в день 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне под Красным знаменем пройти к Могиле Неизвестного солдата для возложения цветов.

Зато как только оказались затронутыми интересы «берлинского пациента», так сразу начали раздувать психоз. Но народ России не поведётся на демагогию империалистов. Мы знаем, что они ради сохранения нашей страны в качестве своей «дойной коровы» готовы установить самый жестокий диктаторский режим. Нам доподлинно известно, что ничего, кроме подвоха, от этой когорты невозможно ожидать. Всем давно понятно, что насаждаемая западным капиталом и его пособниками ложной дилеммы о ложном выборе между провластными и якобы оппозиционными либералами направлена на сохранение системы, способствующей колонизации России. Поэтому только борьба за социализм и за Ресоветизацию остановит развитие деструктивных процессов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.