Очередной скандал в «благородном семействе»

После громкого объявления о слиянии партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» выяснилось, что решать, кого включать в общий список кандидатов на выборах в Госдуму будут принимать только эсеры. Соратникам Захара Прилепина из бывшей партии «За правду»  и уж тем более Геннадия Семигина из «Патриотов России» в этот процесс  не допущены.

В регионах, с самого начала понимая неравнозначность участников такого союза, до последнего выступали против объединения и относились к нему весьма скептически.

В ряде регионов прилепинцам уже прямо объявили, что СР не видит их в списках кандидатов в Госдуму. Так, например, лидер челябинских справедливороссов Валерий Гартунг вообще не учитывает членов «За правду» в объединенном списке кандидатов в Госдуму.

Впрочем, из-за такого отношения партия «За правду» может лишиться спонсоров, для которых становится бесполезной. От финансирования объединенной партии может отказаться первый зампредседателя «За правду», сенатор и бизнесмен Александр Бабаков. Стало известно, что он не хочет выделять деньги справедливоросу Сергею Миронову.

Что касается лидера „Патриотов России“ г-на Семигина, то включение его кандидатуры в федеральную тройку может считаться уже победой, так как других вариантов пройти в Госдуму в партии и не было и не будет.

В пресс-службе СР сообщили, что не обладают информацией о том, что в региональных отделениях эсеры ущемляют интересы представителей других партий. Глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов считает, что из партии «За правду» на мандат может реально рассчитывать «лишь сам Прилепин и еще один-два деятеля». «Естественно, это порождает конфликты на местах», — говорит политолог.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский уверен: как бы ни формировались списки кандидатов, представители «За правду» и «Патриотов России» навряд ли помогут объединенной партии на выборах в Госдуму.

Все это лишний раз свидетельствует о том, что так называемая объединенная трехголовая партия под предводительством СР наскоро слеплена во властных структурах, чтобы отобрать голоса на будущих выборах у КПРФ — единственной оппозиционной силы в стране.  Откуда все уши торчат, не трудно догадаться!

One thought on “Очередной скандал в «благородном семействе»

1. Немного настораживают опасения коммунистов об отборе у них голосов «трехголовой гидрой». Обьявляя себя единственной оппозиционной силой в стране и набирая по 15÷20% голосов, она фактически заявляет о бесперспективности парламентской борьбы с режимом. Беспокоясь об отборе у нее спойлерами порядка 10% голосов, она лишь подчеркивает невозможность победы оппозиции на выборах. Миронов обижается, заявляя, что позиции СР и КПРФ при голосовании в ГД совпадают на 99%. Исключение может быть только Семигин. Захар, вроде, тоже погоды не испортит. И будет у коммунистов больше союзников в ГД, хороших и разных. Впрочем, решать лидеру.