Выступая в 1952 году на XIX съезде КПСС, Иосиф Виссарионович Сталин констатировал, что буржуазия фактически сама отреклась от ключевых идей, которые отстаивала в течение длительного времени — от национального суверенитета и от демократических свобод. Он же призвал коммунистов поднять выброшенные за борт знамёна и понести их вперёд, сплотив тем самым народ вокруг себя.

Разумеется, подходы Иосифа Сталина долгое время подвергались не просто сомнению, но и осмеянию. Однако и ход истории, и современные события лишь подтвердили правоту его вышеупомянутого высказывания.

В первой части статьи на примере конкретных исторических событий продемонстрировано, как капитал растоптал первоначально отстаиваемые им принципы.

Во второй части статьи показано, как всё это происходило в нашей стране в течение последних тридцати лет. Содержится вывод об актуальности призыва, прозвучавшего из уст И.В. Сталина на XIX съезде КПСС.

Дмитрий Лавров, кандидат исторических наук

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.