Вот и выдали антисоветчики себя с потрохами. Часть вторая

Вот и выдали антисоветчики себя с потрохами. Часть вторая

Казалось бы, даже возглавляемая А.Н. Яковлевым Комиссия при президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий, проработав с секретными документами, установила, что масштаб арестованных и приговорённых к смертной казни в Ленинско-Сталинский период отнюдь не столь огромный, как пытаются доказать «демократы». Так, в 1921 – 1953 гг. было арестовано 4 060 306 человек, из них к высшей мере наказания приговорено 799 455 человек. Как видим, это не десятки и не сотни миллионов, о которых трубили и трубят на весь мир Гитлеры, Геббельсы, Конквесты, Солженицыны, Сванидзе, Млечины, Пивоваровы и прочие. Простая логика подсказывает – если бы население нашей страны уничтожалось пачками, то не было бы ощутимого роста численности населения СССР. Может ли добиться прорыва на передовые рубежи прогресса, освоения новых горизонтов страна, половина населения которой сидит в лагерях и тюрьмах, а другая половина — охраняет, арестовывает, расстреливает? Ни для кого не секрет, что в 1922 – 1953 гг. данный показатель вырос с 136,1 млн. до 191,2 млн. человек. О чём вообще после этого идёт речь?

Одновременно обратим внимание на следующие данные. По данным комиссии А.Н. Яковлева, наибольшее количество арестов действительно пришлось на 1937 – 1938 гг.. когда было осуждено сперва 790 665 человек, а затем – 554 258 человек. При этом в течение этих двух лет численность населения СССР увеличилась (с 164 500 000 в январе 1937 года до 170 467 186 в январе 1939 года). Таким образом, за указанное время в Советском Союзе стало больше людей на 5 967 186 человек. А осуждению подверглось всего 1 344 923 человека. Тем не менее, это вы называете как «геноцид своего народа», несмотря на то, что процесс затронул явное меньшинство?

Не надо доказывать, что в другие времена и в другие эпохи была «тишь, гладь, да божья благодать». Так, если в 1930-ые годы на 100 тысяч человек населения приходилось 583 заключённых, то в 1990-ые годы – 647. То есть, в условиях «демократии» в тюрьмах сидит больше, чем сидело в Сталинский период. Причем подчас буржуазный государственный террор приобретал масштабные формы. Достаточно вспомнить про октябрьские события 1993 года, когда и в момент обстрела Дома Советов, и во время последующей «зачистки», и в период «снайперской войны» погибло от нескольких сотен до тысяч человек (в течение суток). По утверждениям иностранных наблюдателей и аналитиков, во время зачистки территории резиденции Верховного совета, произошедшей вечером 4 октября, было задержано 1700 человек (соответствующие данные приводил бывший заместитель директора ЦРУ, профессор Университета Дж. Вашинтона Питер Реддуэй). А проводившие расследование той трагедии представители Генеральной прокуратуры, говоря о гибели минимум 123 человек, констатировали, что при этом «не учтены жертвы событий, расследовавшихся в самостоятельных уголовных делах: убитые и раненые при боевых действиях между различными подразделениями правительственных войск либо в результате мероприятий по осуществлению режима чрезвычайного положения, а также граждане, избитые после задержания…».

В целом, за время действия в Москве режима чрезвычайного положения (4-18 октября 1993 года) задержанию за «административные правонарушения» подверглось 54 тысяч человек, за «нарушение комендантского часа» — 35 тысяч человек.  В подготовленных в 1998 – 1999 гг.. Комиссией Государственной Думы по объявлению импичмента президенту материалов подчёркивалось, что задержания регулярно «носили произвольный характер», а в ряде отделений милиции «происходили массовые избиения арестованных и задержанных». То же самое было зафиксировано и в докладе «Мемориала» «Нарушения прав человека в ходе осуществления режима чрезвычайного положения в Москве в период с середины дня 4 октября до 18 октября 1993 года», и в докладе Комиссии по правам человека при президенте РФ «О соблюдении прав человека и гражданина в РФ за 1993 год».

Таким образом, в октябре 1993 года течение двух недель задержано было 89 тысяч человек. И это – в пределах Москвы! А как обстояло дело в 1937 году? Следует разделить вышеупомянутое количество арестованных за это время (790 665 человек) на 12 месяцев. Выходит, что за месяц по всей стране было арестовано в среднем около 65 888 человек. Одновременно целесообразно поделить данную цифру на четыре – чтобы понять, сколько было в среднем взято под стражу за одну неделю. И увидим, что речь шла примерно о 16 472 человек. Прибавить такое же количество для выяснения, сколько в среднем за две недели подверглось аресту. Получается, что речь идёт примерно о 32 944 человек – за две недели по всему СССР. Так было в 1937 году. А в течение первых двух недель после разгона Съезда народных депутатов и Верховного совета в одной Москве за аналогичный срок под раздачу попало 89 тысяч человек.

Давайте вообразим себе, чем могло бы дело кончиться, если бы Б.Н. Ельцин не имел бы проблем со здоровьем, не уделял бы большого внимания застолью, а оказался бы в энергичном состоянии и пошёл бы на поводу у «демократов первой волны», представители и сторонники которых в 1992 – 1993 гг. открыто требовали не только запрета коммунистических и национально-патриотических партий, их СМИ, но и арестов видных активистов оппозиции. Предположим, «охота на ведьм» продолжилась бы и после 18 октября – если бы призывы либералов к распространению опыта Пиночета тогда воплотились бы в жизнь. В таком случае за месяц было бы задержано около 178 тысячи человек (добавить к 89 тысячам такое же количество). При набиравших обороты тенденциях в октябре 1993 года дело бы обязательно зашло бы далеко. А за год подобная участь могла бы постигнуть 2 136 000 человек. Вполне понятно, что дело весьма серьёзное.

Достаточно упомянуть, что в Сталинские времена количество оправдательных приговоров составляло в разные годы от 11 до 40 процентов, а в настоящее время их численность варьируется от 0,23 до 0,8%.

Тем не менее, несмотря на это, в честь некоторых известных деятелей возводят за счёт бюджета центры. Конечно же, палачей, подобных Павлу Грачёву и Виктору Ерину, удостоили высших государственных наград. А вышеупомянутые эксцессы, равно как и творимые силовиками беззакония во время разгонов акций протеста в последние годы, «демократы» и «охранители» называют «неизбежными издержками» и «излишними крайностями». А в отношении того, что было в 1937 году они употребляют фразы «преступный режим», «тотальный террор» и т.д., поливая грязью И.В. Сталина, Компартию и чекистов. Хотя на основании цифр мы показали, когда больше крови было пролито.  Только из одного этого ясно, что антисоветчиков интересует отнюдь не то, вокруг чего они формально постоянно крутятся.

Аналогичным образом прослеживается двойственность информационно-политических рупоров буржуазии при оценке деятельности П.А. Столыпина. Говоря об инспирируемых им репрессиях против участников революционного движения, против демократически настроенной интеллигенции, против рабочих и крестьян, следует учитывать, что масштабы арестов и смертных приговоров были отнюдь не малочисленными. Так, поручик лейб-гвардии Императорской фамилии батальона в Царском селе В.П. Обнинский в своей книге «Новый строй» (издана в 1909 году) писал, что «к началу 1908 года комплект тюремных мест был покрыт вдвое, достигнув впоследствии 200 000 человек». Количество высланных достигало 74000 – 75000. Также в 1906 и в 1907 гг. к смертной казни приговорили 2717 человек. И это – только за первые два года столыпинской «активности»!

Современники расценивали происходящее как проявление ужаса. Так, В.Г. Короленко в своей статье «Бытовое явление. Заметки публициста о смертной казни» писал следующее: «… ещё никогда, быть может, со времени Грозного, Россия не видала такого количества смертных казней». По его словам, «от виселицы, почти ежедневно, в предутренние часы, когда над огромною страной царит крепкий сон, где-нибудь по тюремным коридорам зловеще стучат шаги, кого-нибудь подымают от кошмарного забытья и ведут, здорового и полного сил, к готовой могиле…».  Данная В.П. Обнинским оценка ситуации была следующей: «Главными средствами реакции в её расправе с революционными и оппозиционными силами оставались обыски, аресты, высылки, ссылки, тюрьма и казни; арсенал обогатился лишь военно-полевой юстицией, положившей как бы несмываемый штемпель на кабинет П.А. Столыпина…». По его словам, «высылались здоровые и больные, старцы и подростки…», «беспорядки карались с жестокостью, не укладывавшеюся ни в какие рамки и переходившею нередко в систематические истязания…». 

Только вот почему то не говорят, что при Столыпине имели место массовые репрессии, геноцид собственного народа и т.д. Напротив, принято делать акцент на «противодействии смутьянам, экстремистам». А если эксцессы на местах были? Тогда их называют «ошибками». Но как только речь заходит о действиях Советской власти, так моментально начинают, не разобравшись, расклеивать ярлыки, вопя о «терроре» и о «геноциде».  То же самое касается двойственности антисоветчиков при характеристике белого террора, известного своей чрезвычайной жестокостью в отношении населения территорий, занятых Колчаками, Деникиными, Врангелями, Миллерами Юденичами. Так, ранее состоявший в рядах деникинской армии А.В. Бобрищев-Пушкин воспоминал, как он бежал от красных, потрясенный террором, и наткнулся на другой террор. По его словам, «увидел народ в такой кабале, хотя бы крестьян, преданных помещику на расправу, что перед этим бледнела коммунистическая диктатура…». Бобрищев-Пушкин подчеркнул, что «все отрицательные стороны советского строя» были замечены им на юге, «часто еще в большей степени».

Вся картина террора на территории, занятой А.В. Колчаком, была продемонстрирована бывшим эсером, членом КОМУЧа Д.Ф. Раковым (Осецким) в его письме Роговсокому, опубликованном в Праге 23 декабря 1919 года (он сам просидел в колчаковской тюрьме).Помимо описания тюремной обстановки, жесткого применения карательных мер по отношению к целому ряду заключенных, он отметил следующее: «Захваченное у большевиков селение подвергалось грабежу, мужское население или выпарывалось поголовно, или расстреливалось; не щадили ни стариков, ни женщин. Наиболее подозрительные по большевизму селения просто сжигались». 

То же самое засвидетельствовано в дневнике министра колчаковского правительства барона Будберга: ««Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями («чтобы не убежали»); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых («чтобы мягче было лежать»)».

Аналогичная ситуация имела место и на Дальнем Востоке. Кампания массового террора разворачивалась под присмотром ближайшего сподвижника казачьего атамана Семенова барона Романа фон Унгерн-Штернберга. В прокламации Унгерна, разосланной своим войска в 1921 году, было заявлено, что «комиссары, коммунисты и евреи вместе с их семьями должны быть истреблены. Их имущество должно быть конфисковано… Виновных подвергать либо дисциплинарным взысканиям, либо смертной казни…».Он отметил, что «зло, которое обрушилось на Россию,…, нужно вырвать с корнем». Вот как описывают американские разведчики М.Сайерс и А.Кан в своей книге «Тайная война против Советской России» всю эту кампанию: «На суровой, пустынной окраине России военные действия Унгерна проходили в виде разбойничьих налетов, после которых оставались только сожженные деревни да изувеченные трупы мужчин, женщин и детей. Города, захваченные войсками Унгерна, отдавались им на разграбление. Евреев, коммунистов и всех, заподозренных в демократических симпатиях, расстреливали, пытали и сжигали заживо».

Тем не менее, белогвардейцам принято ставить памятники, а их палачей, истреблявших рабочих, крестьян, коммунистов, принято героизировать. Как будто их действия нельзя квалифицировать так, как контрреволюционеры квалифицируют действия Советской власти 1920-х и 1930-х годов. Однако в отношении И.В. Сталина, Коммунистической партии и чекистов проявляют откровенно дикую злобу и неблагодарность.

Или возьмем ситуацию, сложившуюся в т.н. «образце мировой демократии» — в Соединённых штатах Америки. Как поступают с противниками режима власти страны, которая на весь мир трубит о гражданских и политических свободах? Напомним ряд весьма существенных исторических фактов. В 1941 году, после нападения Японии на Пирл – Харбор, были арестованы все граждане японской национальности, а также те американцы, у которых родственники были японцами – их всех обвинили в шпионаже в пользу Японии. Но после многочисленных обращений граждан начался пересмотр ряда дел, в ходе которого выяснилось, что большинство задержанных не были изменниками. 

После окончания Второй мировой войны, в годы маккартизма, американских коммунистов обязывали явится в полицейские участки и подписать признание, что они являются агентами СССР. Так, директор ФБР Э. Гувер в своем выступлении в Сенате 26 марта 1953 года прямо назвал Компартию США «пятой колонной». Чистке подверглись все сферы – и культура, и образование, даже Госдепартамент с Генштабом. После столкновения активистов движения «Чёрные пантеры» с полицией в Лос-Анжелесе в 1969 году было арестовано около 4 тысяч человек, а после подавления беспорядков в Дейтройте – задержано свыше 16 тысяч человек (обратите внимание на цифры). Более того, во время громких событий некоторые участники «Чёрных пантер» схватывались на месте и физически уничтожались. Чем не «охота на ведьм»?

SONY DSC

Подобные тенденции активизировались во времена президентства Джорджа Буша-младшего. Обо всех ужасах полицейского произвола и тюремного беззакония в США, подробно писала канадская журналистка Наоми Кляйн в своей книге «Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф». На основе местной прессыи сведений очевидцев она описала все методы пыток, крайне жестокие способы давления на заключенных и подследственных, практикуемые в «цитадели демократии». Более того, после событий 11 сентября 2001 года американские власти фактически установили тотальный контроль над населением, точнее – над информацией о банковских и дисконтных картах каждого человека, которая передается в ФБР , особенно о «подозрительных» сведениях «немедленной оплаты мобильника или о путешествиях в страны Ближнего Востока». Н. Кляйн подчеркивала, что в июне 2007 года в списке потенциальных террористов национального контртеррористического центра числилось полмиллиона человек. Причем каждого из внесенных в список могутподвергнуть репрессиям влюбой момент. Наоми Кляйн отмечает, что подозреваемый может быть доставлен в Гуантамо. «Если он подлежит процедуре «чрезвычайной выдачи» ЦРУ, его могут похитить на улицах Милана или при пересадке в американском аэропорту, а затем доставит в одно из так называемых тёмных мест архипелага секретных тюрем ЦРУ% вероятнее всего, ему надвинут на глаза капюшон и посадят в Boeing – 737».

Если кому-то по прочтении этих строк придет в голову мысль, что все перечисленное – это отдельные эпизоды в американской жизни, то мы приведем данные Международного центра тюремных исследований (ICPS) за 2006 и 2008 гг.., которые прямо говорят о том, что именно США находятся на первом месте в мире по количеству заключенных (приблизительно 2,2 млн. человек находятся за решеткой). Об этом говорится и в статье «Тюрьма и воля», опубликованной на сайте Центра содействия реформе уголовного правосудия 3 марта 2008 года. Там отмечено, что «заключённых – американцев гораздо больше, чем отбывающих наказание в перенаселённом Китае (1,5 млн), а также чем Российских зэков (890 тысяч)». А в исследованиях, проведённых Прогрессивной Лейбористской партией, подчеркнуто следующее: «Есть уверенность, что более половины из 623 000 подследственных в тюрьмах округов и муниципалитетов, не совершали тех преступлений, которые им вменяются, большинство из них ждёт суда».

Но стоит только упомянуть об этом, как «прогрессивная общественность» начинает вопить, что надо США «оставить в покое», что это «не имеет отношения» к рассматриваемой нами теме. Правда глаза колет? И ещё как имеет отношение, поскольку даёт представление о том, что буржуазное государство более жестокое по отношению к народу, чем социалистическое. Между прочим, в «цитадели демократии» от этого не поливают грязью ни свою историю, ни свои спецслужбы. Напротив, во многих американских фильмах сотрудников спецслужб делают отважными героями, не щадящих сил в борьбе с антиобщественными элементами. А как только речь заходит о СССР, так моментально мы наблюдаем тотальный информационный обстрел всего, что делала Советская власть в борьбе с контрреволюционерами и с предателями.

Впрочем, ответы на данные вопросы нетрудно найти. Буржуям (особенно западному «глобализму») и их пособникам на нервы действует то, что в годы Ленинско-Сталинской модернизации был сломлен хребет тем, кто намеревался отнять у народа социальные завоевания, вернуть его в эксплуататорское унизительное стойло, кто стремился в угоду иностранному капиталу расчленить наше Отечество, отдать ему национальные богатства, кто готов был оказать содействие внешним врагам нашей страны в момент их вторжения на нашу территорию. Именно поэтому льётся грязь на мужественную борьбу Советской власти с её открытыми и латентными заклятыми врагами, изображается как политика геноцида.

Если у вас до сих пор сомнения есть, то ответьте на следующие вопросы. Президент Белоруссии А.Г. Лукашенко постоянно борется с теми, кто пытается осуществить в его стране украинский сценарий, кто, получая финансирование и инструкции от США и Евросоюза, стремится дестабилизировать обстановку и превратить эту страну в очередной антироссийский полигон в СНГ, в сырьевую полуколонию мирового империализма. Народ активно поддерживает политику Александра Григорьевича, активно участвовал в акциях, направленных в его защиту. Тем не менее, западные СМИ трубят на весь мир о мнимом «истреблении Лукашенко собственного народа», о «массовом страхе, постигшем белорусское общество». На каком основании? А «мировое сообщество» пытается выдать борьбу против собственной политической агентуры в Белоруссии за подавление народа. Поэтому искусственно рисует картину «массовых репрессий, затрагивающих всех и вся», якобы имеющих место при А.Г. Лукашенко. При это «глобалисты» подчас не гнушаются на откровенные провокации – не только в отношении Белоруссии, но и в отношении других неподконтрольных им стран. Вспомните, как в 2004 году, ведя информационную войну против Кучмы и Януковича, они распространяли дезинформацию о мнимых убитых оппозиционных активистов. И ложь эта в дальнейшем была убедительно доказана. Поэтому если не дай бог белорусские «евроинтеграторы» возьмут власть, то они непременно будут интерпретировать эпоху Александра Лукашенко так, как принято оценивать Сталинский период со времён 1956 года. В этом никаких сомнений быть не может. Хотя врагам народа не по душе то, что А.Г. Лукашенко последовательно защищает народное государство, завоевания социализма, бьёт по рукам пособникам мировой и внутренней буржуазии.

Также приведём другой пример. В 1998 – 1999 гг.. против правительства Евгения Примакова и Юрия Маслюкова велась масштабная информационная война. Она усилилась в тот момент, когда была предпринята попытка подавления коррупции и экономических преступлений, привлечения к уголовной ответственности ключевых представителей семибанкирщины и ельцинской «семьи». Известно, что Евгений Максимович пользовался огромным авторитетом и в народе, и среди значительной части экономических кругов, и среди политической «элиты». Тем не менее, подконтрольные березовским, волошиным, чубайсам и им подобным СМИ фактически пытались сформировать мнение, будто Е.М. Примаков пытается развернуть «массовые репрессии против всех и вся». Даже сочинили мнимый его список, в котором оказались не только «демократы», но и представители коммуно-патриотических сил, поддерживающих действия Примакова. Хотя в реальности страх испытывали те, кто нагрел руки на приватизации, на игре на рынке ГКО с использованием служебного положения, на налоговых махинациях. А общество (включая патриотически настроенных предпринимателей) поддерживало политику кабинета министров Примакова – Маслюкова. Об этом свидетельствует не только их высокий рейтинг (данные 1999 года), но и опубликованное в ведущих газетах в апреле 1999 года письмо в защиту политической линии Евгения Примакова, подписанное многими руководителями компаний, сосредоточенных в реальном секторе экономике.

Подобным образом они оценивают то, что было при В.И. Ленине и И.В. Сталине. Хотя это, между прочим, в чистом виде плевок на могилы погибшим. Это оскорбление падших на фронтах Великой Отечественной войны (а как иначе оценить воспевание и апологетику тех, кто готов был оказывать содействие нашим врагам, против которого сражались наши предки). Это также оскорбление всех, кто погиб либо получил увечья либо потерял своих близких и во время «кулацкого террора», и во время подстроенных взрывов на заводах и на шахтах, крушения поездов и т.д. Разве над Советскими людьми не маячила перспектива стать жертвами террора кулаков, диверсий на производстве и на транспорте? Было. И то, что делали эксплуататорские элементы, троцкистско-бухаринская свора – это в чисто виде истребление собственного народа. Как огня все боялись этих презренных предателей, зная, что от них можно ожидать верную смерть, муки, а также понимая, что они вместе с внешними врагами несли нашей стране угрозу распада, утраты независимости, истребления нашего народа. И ни один вменяемый человек не присоединялся к троцкистско-бухаринской, к власовской и к бандеровской бандам.

Конечно, наивно ожидать иного подхода от бывшего троцкиста и палача Н.С, Хрущёва, от горбачёвско-ельцинской своры, в общем то реализовавшей под присмотром американцев то, к чему троцкистско-бухаринские изверги и гитлеровцы пытались осуществить. Разумеется, развал нашей Родины предоставили некоторым возможность разграбить принадлежащее всему народа национальное достояние, переводить его в офшоры, подпитывая международный «глобализм». Но к интересам народа это не имеет абсолютно никакого отношения!

Анализ высказываний антисоветчиков всех мастей, озвученных ими за последние тридцать лет, всё же наводит на вполне конкретные умозаключения. Посудите сами. В вышедшем 10 лет назад на экраны сериале «Тухачевский. Заговор маршала» они всё же признают факт наличия заговора троцкистских кадров. Но в то же время убеждают, будто действия соответствующей группировки якобы заслуживают оправдания. А то, что их поступки отвечали интересам враждебных СССР государствам, либералов нисколько не волнует. Напротив, сколько разговоров в годы «перестройки» было, что если бы немцы нас завоевали, то все якобы жили размеренной жизнью. В добавок ко всему некоторые известные телеведущие уже поют хвалебные оды Гитлеру. Впрочем, многое становится ясным при ознакомлении с содержанием недавно снятого фильма «Зоя».

Мы долго не понимали, почему борьба против пятой колонны (что делает любое нормальное государство, заботящееся о собственном суверенитете) трактуется некоторым как планомерное истребление едва ли не всего народа. Оказывается, по замыслу фильма «Зоя», чуть ли не большинство народа было пронемецки настроено. И создатели соответствующей картины фактически стремятся доказать, что соответствующие настроения, дескать, были нормальными, поскольку все, с их точки зрения, мечтали о «тихой, спокойной и зажиточной жизни» «как при царе батюшке». Поэтому, полагают ненавистники Советского социализма, не стоит осуждать коллаборационистские настроения. А отважных героев вроде Зои Космодемьянской они оценивают как «фанатичных коммунистов», «выполняющих преступные приказы» и «уничтожавших собственный народ». Неужели невидно, что позиции пособников нацистов кое-кто выдаёт за позицию всего общества. Да если бы пораженческие и прогитлеровские настроения овладели бы умами большинства нашего народа, то СССР (да и русский мир в целом) уже тогда бы канули в лету. В реальности Советские люди в массовом порядке боролись против немецко-фашистских захватчиков либо против их пособников. И никакие попытки переписать историю этого не отменят.

Ну а тем, кто до сих пор повторяет штампы то про «массовый террор», то про «необоснованные репрессии», то про «преступное Советское государство», превознося «пятую колонну», равно как и их классовым вдохновителям, мы можем выразить только глубочайшее презрение от имени всего нашего народа. Откровенно низменные и циничные отщепенцы! Чтоб вам не жить в нашей стране уверенно и вечно дрожать от страха! Чтобы вы никогда не знали покоя, почестей и славы! Рано или поздно настанет день, когда в ваши дворцы/бордели/яхты обязательно явятся сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств и предъявят обвинения в нарушениях законности. Вся страна с огромной радостью понаблюдает, как честно исполняющие собственный долг перед Отечеством и народом служащие в форме примут к вам меры — будь то за налоговые махинации, будь то за коррупцию, будь то за расхищение бюджета либо государственной собственности, будь то за работу ради интересов геополитических противников России. И тогда вы непременно ответите перед судом и перед народом за свои преступления в особо крупных размерах. Всё это лишь вопрос времени!

Дмитрий Лавров

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

2 thoughts on “Вот и выдали антисоветчики себя с потрохами. Часть вторая

  1. Малоинтересно, когда человек разговаривает сам с собой, выдумывая себе оппонентов, споря с ними и побеждая их. Поток бессистемных примеров напоминает притчи из библии, ничего не доказывающие и не обьясняющие, которые принято принимать на веру и заучивать. Впрочем, в стане противников есть и такие. Вот на них можно и напускать им подобных.

  2. PS. Про октябрь 93. Лебедь называл цифру 960-980. По нашим данным (говорят, помогли талоны в столовую) погибло до полутора тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *