Репортаж о возложении, посвященном 103-ему дню рождения Красной Армии

23 февраля 1918 года была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Армия первого в мире строящего социализм государства. Армия, покрывшая себя неувядаемой славой. Армия, которой по силам оказалось отстоять завоевания Октября семнадцатого года в борьбе с интервентами. Армия, которая одержала самую важную победу в нашей истории – Победу в Великой Отечественной Войне. Армия, которую боялись и уважали во всех странах мира, а потому вынуждены были считаться с мнением нашей державы на международной арене.

Эта армия стояла на страже наших национальных интересов. Эта армия исполняла интернациональный долг защиты от империализма во всех регионах мира: в Корее и Вьетнаме, Кубе и Анголе, Эфиопии и Афганистане. Эта армия и наша военная промышленность смогли создать системы вооружения, намного опережавшие своё время  (всех их и не перечислишь), но можно с твёрдой уверенностью сказать, что именно благодаря им мы все живы сейчас.

Созданная по Ленинскому декрету, Красная Армия всегда твердо стояла на страже свободы и справедливости, защите интересов трудового народа и независимости государства. Мы гордимся великими победами Советских Вооруженных Сил. Сегодня службу несут наследники героев Великих Побед — внуки и правнуки  солдат и офицеров, которые защитили завоевания революции от международной интервенции, разгромили войска гитлеровского фашизма и японского милитаризма, с честью исполнили свой интернациональный долг. Молодые воины наследовали мужество, боевые традиции и величайшую ответственность за судьбу родного Отечества и народа России. Армия была и остается мощной структурой, защищающей от врага интересы государства и ее народа. Основу Вооруженных Сил, как и прежде, составляют дети рабочих и крестьян, наши сыны и внуки. Они сегодня охраняют мирный труд страны, поддерживая высокий моральный дух, выучку и боевую готовность своих рядов. Границы России навсегда останутся неприступными для злобных врагов.

Сегодня, 23 февраля 2021 года – в год 80-летия начала Великой Отечественной войны состоялась торжественная церемония возложения цветов   в честь 103-ой годовщины со Дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота. Мы, граждане России, коммунисты, представители общественных организаций, сегодня, в день 103-й годовщины со дня образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, считаем своим важнейшим долгом воздать должное героическим свершениям и славному историческому пути, пройденному Вооруженными Силами страны, почтить священную память павших воинов. Даже сегодня, как всегда первыми были военные, ветераны. Настоящие офицеры не перестают быть офицерами и в годах глубоко преклонных. Стоя на вытяжку, они отдают  честь советскому флагу. Флагу страны, которой они присягали. Флагу страны, которая побеждала сколько жила и пока жила!

Отдать дань уважения нашим предкам, отстоявшим независимость Родины в боях с интервентами всех мастей, пришли активисты Коммунистической партии Российской Федерации, Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», Всероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Союза Советских офицеров, Левого фронта, Революционной рабочей партии, движения «За новый социализм».

На мероприятии присутствовали председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в ГД РФ Г.А. Зюганов  , депутаты Государственной Думы заместители председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и В.И. Кашин , секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и С.П. Обухов. В акции также приняли участие первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д. А. Парфенов, секретари МГК КПРФ депутаты Московской городской Думы руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин, В.В. Обуховский, первый секретарь Московского городского отделения ЛКСМ Д.А. Багина, председатель ВЖС «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина.

Впервые почти за тридцать лет власти  Москвы под предлогом пандемии) не разрешили коммунистам провести полноценное празднование с шествием и митингом. Впрочем, для провластных мероприятий пандемия – не помеха.

Внушительное количество народа с красными знамёнами пришли сегодня на возложение. С самого начала власти стремились испортить светлый для нашей страны праздник. Примерно полтора часа собравшихся продержали на морозе, не пуская к Вечному огню. В результате собралось большое скопление людей, стоявших в тесной близости друг от друга. Верхи постоянно призывают всех соблюдать социальную дистанцию в целях недопущения заражения коронавирусом. Однако сами же загоняли народ в угол.

Возмущению царящим беспределом и попыткой осквернения праздника 23 февраля не было предела. Собравшиеся скандировали лозунги «Пропускай!», «Партию ЕдРо — в помойное ведро!», «Ленин! Сталин! Социализм!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Свободу политзаключённым!». В качестве выражения символического протеста против гнета капитала, против осквернения СССР, против наступления реакции участники возложения пели революционные песни, песни времён гражданской и Великой Отечествнной войн — «Интернационал», «Красная Армия всех сильней», «Смело, товарищи, в ногу», «Священная война» и т.д.

В конечном итоге собравшихся пропустили к Могиле Неизвестного солдата, к которой были возложены цветы и венки. Затем Г.А. Зюганов дал интервью журналистам. После этого участники мероприятия возложили цветы у подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Время нынешнее – время огненное! Страны, ещё недавно бывшие вполне благополучными, сгорают, как спички в инспирируемых империализмом войнах, а вместе с ними люди.

Сегодня нашу страну и её народ разоряют позорные компрадоры олигархических групп, чьи интересы давно перенесены за пределы России. Там стоят их многочисленные виллы и яхты, живут и учатся дети. Россия для них лишь дармовой сырьевой ресурс и поставщик рабского труда. Миллионы россиян за период эпидемии скатились в глубокую нищету, но в это же время новые миллиарды упали в раздутые карманы толстосумов. Справедливое недовольство социальным положением трудового народа, ветеранов и молодежи выплескивается на улицы. Ширится география протеста, охватывая все регионы, все новые и новые социальные группы. С победой на выборах коалиции народно-патриотических сил можно изменить состав власти и содержание государственной политики.

Но народным протестом в корыстных целях пытаются воспользоваться враги России, подменяя борьбу с капитализмом и общественным неравенством провокациями, формирующими хаос и злобу, ведущими к ослаблению государства. Правящий олигархический режим использует провокаторов как повод для того, чтобы ограничить права народа на собрания и свободу слова. Истинных защитников прав народа, активистов КПРФ незаконно преследуют и бросают в тюрьмы.

Трудовому народу не нужны капитализм и олигархия с их попытками оранжевых мятежей. Стране нужна новая власть и новый курс внутренней политики в интересах большинства граждан России, которая должна быть великой и социалистической!

Сегодня мы склоняем голову в память о погибших воинах. Из их мужественных рук мы приняли  ответственность за судьбу России. Мы чтим и помним. Память о бессмертном подвиге советского солдата, с именем И.В. Сталина победившего в одной из самых жестоких войн ХХ века для нас – коммунистов — наследников Победителей, продолжателей Великой Победы священна! Как и в годы войны коммунисты и комсомольцы первыми бросаются в бой!

Пресс-служба МГК КПРФ