На протяжении последних лет из уст высокопоставленных государственных деятелей и официальных пропагандистов произносится много пафосных слов о патриотизме, о национальных интересах России. По крайней мере, после произнесённой Владимиром Путиным в 2013 году речи на Валдайском форуме и после «крымской весны» данная тенденция стала очевидной. Однако на практике во многом мы наблюдаем сохранение прежней компрадорской составляющей внутренней (а подчас и внешней политики). Постоянные колебания между сторонниками «глобалистской» и патриотической линиями неспособны уберечь Россию от новых угроз. Впрочем, наивно рассчитывать на иное, если «элита» до сих пор хранит наворованные состояния в зарубежных банках. Но и их дети учатся и работают в зарубежных странах.

Прежде всего, следует упомянуть о детях пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, проживающих во Франции. Невозможно пройти мимо обучения в США дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, якобы настроенного на последовательное отстаивание национально-государственных интересов. Дочь бывшего телеведущего и депутата «единоросса» Петра Толстого проходит обучение в Йельском университете (в известной кузнице кадров для осуществления «цветных переворотов» в разных точках Земного шара). Более того, она резко высказывается о российском образовании. Однако отец защищает её, заверяя в наличии у неё патриотизма!

Можно привести множество иных примеров образа жизни детей депутатов Государственной Думы, представляющих «партию власти». Но, на наш взгляд, следует остановиться на детях известного «единоросса» Сергея Железняка, формально жёстко выступающего против влияния Запада на Россию, против попыток её политического поглощения. Так, он постоянно призывает всех любить Родину. Кто спорит, это важно. Но если ли у деятелей, подобных рассматриваемому нами лицу, моральное право учить остальных? Дело в том, что его дочери и учатся, и работаю за рубежом.

Так, старшая дочь Сергея Железняка Анастасия обучалась в Швейцарии, а затем — в Великобритании. Но, вопреки заявлениям отца возвращении в Россию его потомства в будущем, она устроилась на работу на канал Би-Би-Си в службу новостей. Речь идёт о канале, ведущем активную информационную войну против нашей страны. А вторая дочь «единоросса» Елизавета аналогичным образом получила образование сперва в Швейцарии, а потом — в Великобритании. В данный момент она работает в Лондоне художником-оформителем и не помышляет о возвращении в Россию. Аналогичным образом поступили и две младшие дочери Сергея Железняка. Он оплачивал их проживание за границей, не считая это нечто из ряда вон выходящим. Хотя различным экспертам удалось установить, что затраченная Железняком на содержание его дочерей сумма на 30% превышает официальные доходы «единоросса».

Вполне понятно, что с подобным правящим классом и с его политическими представителями наивно рассчитывать и на возвращение России статуса великой державы, и на установление подлинного главенства социальной справедливости. Верхи, ведя подобный образ жизни, непременно будут действовать, исходя из интересов их «старших партнёров» — во избежание возможной конфискации выведенных ими капиталов, объектов недвижимости и т.д. А формально предпринимаемые ими самостоятельные шаги (вроде воссоединения с Крымом) используются исключительно для того, чтобы посеять в народе России иллюзию якобы начавшейся смены курса. Однако подлинной сути это не меняет.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.