Кандидат в депутаты Мосгордумы-2019, публицист Дмитрий Сараев – о том, как коммунисты в Москве провели акцию, посвященную Дню Советской армии и Военно-морского флота

23 февраля коммунисты провели в разных частях нашей страны памятные акции, возложения цветов и акции протеста​ в честь Дня Советской Армии и Военно-морского флота. Самая большая акция прошла в Москве. Власти несколько раз ее отменяли, переносили, требовали изменить формат. Все это обосновывалось ссылками на «режим повышенной готовности» и угрозу распространения короновируса.

Наша власть очень своеобразно борется с пандемией. Перед началом акции более тысячи человек участников собрали в одном месте на площадке у выхода из станции метро «Библиотека им. Ленина». Собрали так чтоб потесней и покучней. Как это согласуется с заявленными опасениями городских властей, об угрозе распространения короновируса, до сих пор не понятно.

После полуторачасового ожидания, представители левых сил во главе с КПРФ прошли колонной по Александровскому саду и возложили цветы и венки к Вечному огню и Могиле Неизвестного солдата.

На акцию пришло неожиданно много людей. Обычно на подобные мероприятия приходит в несколько раз меньше. Наверное, сработала классическая схема – чем больше власть пыталась запретить левым силам проводить их мероприятия, тем больше появлялось желающих прийти.

Испытываю огромное удовольствие от того, как официоз всеми силами замалчивал акцию КПРФ, которая собрала очень много участников, несмотря на всевозможные отмены и ограничения со стороны властей. Если б она закончилась неудачно, то все сетки и ресурсы властей наперебой бы рассказывали, что на акцию КПРФ, например, пришло несколько десятков человек. И с удовольствием смаковали бы фотки с редкими пришедшими. А так как количество участников было очень велико, для подобных мероприятий, то официоз вынужден просто молчать. Очень приятно, что КПРФ и представители левых сил, несмотря на мороз и препятствия со стороны властей, смогли собраться и провести столь многочисленное мероприятие.

Дмитрий Сараев

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.