Предвыборная программа КПРФ

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ

В соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» от 11.07.2001 №95-ФЗ (ред. от 02.12. 2019) и пунктами 7.1 и 8.3 Устава КПРФ Центральный Комитет КПРФ постановляет:

1. Созвать XVIII съезд политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 24 апреля 2021 года в Московской области.

2. Внести в повестку дня XVIII съезда КПРФ следующие вопросы:

1. Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии за период работы.

2. Отчёт Центральной Контрольно-ревизионной комиссии XVIII съезду партии за период работы.

3. Выборы Центрального Комитета КПРФ.

4. Выборы Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

3. Утвердить следующую норму представительства на XVIII съезд КПРФ: 2 делегата от каждого регионального отделения партии численностью до 2000 членов КПРФ плюс по 1 делегату дополнительно от каждой последующей тысячи членов партии. Делегирование на съезд от каждой последующей тысячи начинается с численности в 501 коммунист и выше.

4. Провести конференции региональных отделений КПРФ по выборам делегатов на XVIII съезд партии в срок до 1 апреля 2021 года.

5. Предусмотреть, чтобы выборы делегатов на XVIII съезд КПРФ проводились на конференциях республиканских, краевых, областных, окружных; Московского, Санкт-Петербургского и Севастопольского городских отделений КПРФ, исходя из численности региональных отделений партии по состоянию на 1 января 2021 года, тайным голосованием.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.