По материалам публикаций на сайте Местного партийного отделения КПРФ «Ленинское»

Активисты Ленинского Райкома КПРФ приняли участие во встрече депутата Госдумы В. Ф. Рашкина с населением под девизом»за честные выборы», возле здания ЦИК.

Активисты Ленинского Райкома КПРФ приняли участие во встрече депутата Госдумы В. Ф. Рашкина с населением под девизом»за честные выборы», возле здания ЦИК.

Вмешательство власти капитала в избирательный процесс со времён начала «демократических преобразований» давно стало обыденным явлением. Под предлогом борьбы то с «коммунистическим реваншем», то с «повторением в России майданного сценария», то «защиты свободы», правящий класс беззастенчиво превратил данную процедуру в фарс, лишив народ возможности повлиять на смену власти. В течение последних лет активизировались тенденции, направленные на окончательное разрушение выборной процедуры. Внедрение электронного и многодневного голосования, организация выборов за пределами избирательных комиссий, — всё это явно нацелено на расширение возможностей «верхних десяти тысяч» манипулировать данным процессом. Отказ Московской городской избирательной комиссии в регистрации в 35 территориальных избирательных комиссиях представителей КПРФ недвусмысленно даёт понять о готовности режима сфальсифицировать итоги выборов.

Именно поэтому сегодня активисты местного партийного отделения КПРФ «Ленинское» совместно с другими столичными коммунистами и с их сторонниками приняли участие в прошедшей у здания Центральной избирательной комиссии встрече с депутатами-коммунистами. На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, депутат столичного парламента, секретарь МГК КПРФ П.М. Тарасов, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, муниципальные депутаты-коммунисты.

Перед участниками акции выступили Валерий Рашкин и Николай Зубрилин. Они делали акцент на попытках власти помешать народу выбрать в депутаты тех, кто последовательно будет отстаивать его интересы (а не интересы узкой кучки буржуев). По словам депутатов, стремление навязать стране политические установки, монополизация «партией власти» парламента непременно спровоцирует нарастание потрясений, масштаб которых существенно превысит митинги на Болотной площади и прошедшие в январе выступления в Москве. На этом основании они, призвав к проведению равных, конкурентных и честных выборах, категорически высказались за отмену электронного и трёхдневного голосования, за прекращение голосования на пеньках, за предоставление парламентским партиям и организациям (которым позволяют положения законодательства) доступа к контролю за избирательным процессом. А призывы к отставке главы ЦИКа РФ Э.А. Памфиловой с энтузиазмом были встречены всеми, кто пришёл на встречу с депутатами.

В.Ф. Рашкин констатировал, что «партия власти» действует агрессивно с ведома главы государства. Но что он может предложить стране? Открытое поздравление со стороны Владимира Путина предателя Родины Михаила Горбачёва, возложение им цветов к памятнику предателю нашей страны и пьянице Борису Ельцину (вкупе с открытием центров, в которых воспеваются преступления пособника Америки), приближение к себе проводника линии Госдепартамента США в России Анатолия Чубайса, — всё это однозначно свидетельствует о том, чего можно ожидать от нынешних высокопоставленных деятелей. Поэтому, по словам Валерия Рашкина, важно активно включаться в борьбу за честные и чистые выборы. Он призвал как можно больше людей записываться в наблюдатели для контроля над избирательным процессом. Сперва следует обратиться в городской либо в районный партийный комитет, специалисты которых обучат основам контролю за ходом выборов. Вместе мы сможет поставить заслон организаторам беспредела.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.