Заседание Бюро МГК КПРФ 2 марта 2021 года

На заседании Бюро МГК КПРФ секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что в среду 3 марта планируется встреча с депутатами ГД и МГД возле стен ЦИК в связи с тем, что в Москве не утверждены 36 членов ТИК с решающим голосом от КПРФ, и против готовящихся фальсификаций: трёхдневного и электронного голосования.

5 марта в 11.00, сбор в 10.30, в день памяти И.В.Сталина пройдёт возложение венков и цветов к мавзолею В.И.Ленина и могиле И.В.Сталина.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин дополнил, что 9 марта в 17.00 состоится заседание Бюро МГК КПРФ, а в 19.00 совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО КПРФ.

13 марта пройдёт пленум МГК КПРФ и второй этап LI Конференции МГК КПРФ.

17 марта состоится видеоконференция за Советский Союз, которую проведёт Г.А.Зюганов.

20 марта на площади Революции пройдёт встреча с депутатами Государственной Думы РФ, посвящённая теме преследования по политическим мотивам.

На Бюро МГК КПРФ секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин отчитался о работе фракции КПРФ в Московской городской Думе.

Фракция КПРФ в Мосгордуме работает в очень сложных условиях. Мэрия, правительство Москвы, департаменты, префектуры, районные управы в той или иной мере работают против КПРФ в общем, и, в частности, против фракции КПРФ в Мосгордуме.

За истёкший период в адрес фракции было принято более 7 тысяч обращений. Фракция в общей сложности направила более 10 тысяч различных документов, заявлений, обращений, запросов в различные инстанции.

Фракция КПРФ в МГД работает продуктивно. Впервые за 11 лет борьбы удалось реально помочь детям войны. В прошлом году под давлением коммунистов вышло постановление мэра о материальных выплатах детям войны, в этом году фракция «Единая Россия» вышла с инициативой о внесении отдельного пункта в 70-й закон о льготах ветеранам, где признана категория «дети войны». Теперь детям войны будет выплачиваться ежемесячная денежная сумма  1584 рубля. КПРФ предлагала провести это отдельным законом, чтобы не было возможности инициировать отзыв поправки и выплачивать  детям войны по 2 тысячи рублей.

В части законодательной инициативы КПРФ удалось добиться выделения 5 миллиардов на промышленность Москвы, выделения 100 миллионов на поддержание советов ветеранов. 20 миллиардов выделено обманутым дольщикам.

Удалось добиться выделения 500 миллионов рублей на организацию летнего отдыха для детей.

К сожалению, много инициатив фракции КПРФ было отклонено, в том числе: инициатива о гуманизации уголовного законодательства, инициатива отменить принятую пенсионную реформу, инициатива о выделении 15 миллиардов рублей на здравоохранение, 5 миллиардов рублей на развитие профессионального образования.

Фракция КПРФ в МГД добивалась изменения градостроительного кодекса, а именно запрета принимать участие и голосовать на публичных слушаниях трудовым коллективам, но партии власти это невыгодно.

КПРФ настаивала на социальных выплатах в период коронавируса, чего не захотела сделать «Единая Россия».

Коммунисты ходатайствовали о выделении 20 миллиардов рублей на развитие экологически чистых методов утилизации мусора, но не были поддержаны партией власти.

Фракция КПРФ в МГД предлагала выделить 20 миллиардов рублей на новое жильё очередникам, но и здесь не нашла понимания. В настоящее время жилищные отделы в районных управах закрыли, передав в ГДИ города Москвы, где от 180 тысяч очередников через 2 года осталось 80 тысяч, а сегодня мене 40 тысяч. Эти люди не получили квартиры, просто к метражу московских квартир стали приплюсовывать унаследованные дома в деревне.

КПРФ требовала выделить 10 миллиардов рублей предприятию «Родон» на дезактивацию радиоактивного участка земли около Юго-Восточной хорды. Правительство Москвы уклонилось от решения этого финансового вопроса.

Коммунистам отказали в изменении проекта строительства Коммунарской лини метро, которая не нужна москвичам, и против которой выступают несколько московских районов.

Фракция КПРФ предлагала отменить дистанционное обучение и вернуть учащихся за школьные и студенческие парты.

Недавно в Мосгордуме фракцией КПРФ был проведен круглый стол по проблеме дублёра Кутузовского проспекта. Планируется круглый стол по проблеме трассы в районе Алтуфьево.

При принятии московского бюджета фракция КПРФ голосовала свободно.

На бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о закреплении кураторства членов Бюро МГК КПРФ за партийными комитетами.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о плане мероприятий по подготовке II (мартовского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ и II этапа LI Конференции МГО КПРФ.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о материалах II (мартовского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ и II этапа LI Конференции МГО КПРФ.

На Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ П.М.Тарасова о составе постоянных комиссий МГК КПРФ.

На Бюро МГК КПРФ секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил вопрос по смете доходов и расходов Московского городского Отделения политической партии КПРФ за 2020 год.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков проинформировал собравшихся о поступившей служебной записке на имя В.Ф.Рашкина от секретаря партийного комитета МО КПРФ «Калужское» по финансированию науки и поддержке учёных.  Было решено принять соответствующее постановление на LI конференции МГО КПРФ.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко рассказал, что состоялось заседание КРК МГО КПРФ вместе с председателями контрольно-ревизионных комиссий местных отделений. Впредь такие встречи будут проводиться регулярно.

Руководитель Московского регионального отделения ВСД «Русский Лад» В.А. Святошенко сообщил, что в настоящее время идёт приём заявок на очередной фестиваль по 11 номинациям. Задача: найти людей, которые будут в этом участвовать от Москвы.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова сообщила, что 18 марта пройдёт международная конференция, посвящённая 150-летию Парижской Коммуны.

Пресс-служба МГК КПРФ.