Заставим коммунальщиков работать в интересах народа!

В течение последних дней в московском районе Южное Медведково разворачивается борьба местных жителей против халатности управляющих компаний. Напомним, что у многих накопились вопросы в адрес местного филиала ГБУ «Жилищник», постоянно повышающего размеры платежей за коммунальные услуги, но при этом не обеспечивающим население надёжной жилищной инфраструктурой.

Так, член Московского городского комитета КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрий Владимирович Дашков на прошлой неделе добивался встречи с руководством районной структуры. Тогда, несмотря на изначально агрессивное поведение сотрудников «Жилищника», на их нежелание вступать в диалог, всё же удалось выйти на связь с заместителем директора по безопасности. В конечном итоге удалось договориться провести 16 марта в 16 часов встречу с директором. Вчера, казалось бы, наступил момент истины. Чем же завершились переговоры?

Директор филиала ГБУ «Жилищник» района Южное Медведково Артём Минин принял Юрия Дашкова. Более того, он принёс извинения за неадекватное поведение работников управляющей компании. Конечно, на первый взгляд это обнадёживающее обстоятельство. Но посмотрим, как дальше пойдёт дело. В ближайшее время станет ясным, были ли это тактические манёвры либо искреннее осознание неправоты представителей организации.

Ю.В. Дашков поставил перед директором филиала «Жилищника» ряд вопросов, волнующих жителей 9-ого дома улицы Молодцова. Так, речь шла и об угрозах отключения канализации, в результате чего подъезды могут утонуть в нечистотах. А если квартира станет непригодной для проживания, то это грубейшее нарушение прав людей на достойное жилье, достойное разбирательства со стороны правоохранительных органов. Однако этим не исчерпывается «послужной список» деяний коммунальщиков. Открытость большей части межпанельных швов, низкого качества проведения ремонтных работ. Остаётся непонятной причина, по которой со дворовой территории за весь зимний период снег ни разу не вывозился. Напротив, его складируют на газонах, создавая тем самым едва ли не целый горнолыжный склон.

Со стороны Артёма Минина поступило предложение инициировать с остальными местными жителями обход домов для выявления базовых проблем. Одновременно директор районного филиала ГБУ «Жилищник» обещал в дальнейшем пригласить инженеров и специалистов, которые изучат суть технических трудностей, разработают план их преодоления.

Ю.В. Дашков выразил удовлетворение прошедшей с директором районного подразделения «Жилищника» встречи. По его словам, разговор состоялся в конструктивном ключе. В то же время, с точки зрения руководителя МПРОТа, не следует останавливаться на достигнутом. Напротив, Юрий Дашков призвал жителей района Южное Медведково пройтись по всем основным домам, рассмотреть проблемы, с которыми сталкивается местное население. Важно лишь проявить активность, включившись в борьбу за справедливость и за законность. Только на основе сплочения усилия, солидарности удастся поставить заслон эгоистическим устремлениям правящего класса, заставить чиновников и «менеджеров» всех мастей эффективно использовать средства, формирующиеся за счёт жильцов, оплачивающих за оказание услуг ЖКХ. Будущее — в наших руках!