Заседание Бюро МГК КПРФ 16 марта 2021 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин доложил, что на последней фракции КПРФ в ГД, Г.А.Зюганов напомнил, как коммунисты боролись с режимом, начиная с 1990 года, как отводили страну от кризиса после расстрела из танков Верховного Совета РСФСР, как действовали при дефолте.

Геннадий Андреевич выступил на пленарном заседании ГД 16 марта по поводу референдума в Крыму и вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации.

17 марта исполняется 30 лет со дня референдума о сохранении Советского Союза. В 11.00 пройдёт видеоконференция, на связи будут все союзные республики.

18 марта пройдёт круглый стол по демографии.

22 марта пройдёт круглый стол по образованию.

С 22 марта начнётся обучение молодых партийных кадров работе в социальных сетях.

В проведении митинга на площади Революции, запланированного на 20 марта КПРФ было отказано со ссылкой на коронавирус. В связи с этим принято решение провести встречу с депутатами ГД и МГД на Новопушкинском сквере, начало в 12.00. Уведомление подано.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сказал, что темами встречи 20 марта будут: снижение жизненного уровня граждан и политические репрессии против коммунистов и депутатов от КПРФ. Начало в 12.00.

На пленарном заседании Государственной Думы фракцией КПРФ был подготовлен парламентский запрос, который подписал Г.А.Зюганов к генеральному прокурору по ситуации с незаконным задержанием Андрея Левченко.

Зубрилин Николай Григорьевич осветил дальнейшие мероприятия:

5 апреля в малом зале Государственной Думы пройдёт мероприятие, посвящённое князю Александру Невскому. Ответственные ООД «Русский лад» и фракция КПРФ в Государственной Думе.

9 апреля начнутся гагаринские дни в честь 60-летия полёта в космос первого космонавта.

24 апреля пройдёт съезд КПРФ.

26 апреля отправится очередной конвой на Донбасс.

Валерий Фёдорович попросил юристов рассказать о тех процессах в судах, которые ведут московские коммунисты. Самое значимое событие — это победа в Конституционном суде. Если раньше, как это было с Цукасовым и Обушаевым, после регистрации кандидатов в их документах оставались ошибки, то их можно было снять с регистрации через суд. Сейчас Конституционный суд указал, что в случае регистрации с недостатками, суд при судебном разбирательстве обязан давать срок для исправления этих недостатков. То есть сейчас избирательные комиссии намеренно не будут давать оставлять ошибки в документах и регистрировать кандидатов, в этом нет смысла, что является большой победой.

Сегодня 16 марта произошло ещё одно событие. Удалось доказать в суде, что сотрудники полиции 9 мая прошлого года поступили незаконно, задержав руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Григорьевича Зубрилина. Сотрудников полиции признали виновными. Николай Григорьевич ничего не нарушил.

На Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ В.В.Обуховского о планах МГК КПРФ по празднованию 151-летия В.И.Ленина и 76-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Также Владимир Владимирович сообщил, что решающий суд по совхозу имени Ленина перенесли на понедельник 22 марта.

Бюро МГК КПРФ подвело итоги II (мартовского) Пленума МГК КПРФ и II этапа LI Конференции МГО КПРФ.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин доложил вопрос о содействии Всероссийскому женскому Союзу «Надежда России» со стороны МГК КПРФ в создании сети местных отделений ВЖС в г.Москве. Постановили сформировать отделения ВЖС «Надежда России» в каждом МО КПРФ.

Пресс-служба МГК КПРФ