Попытки насаждения системы дистанционного образования вызывают отторжение со стороны народа. Так, уже сейчас представители родительского сообщества возвышают голос против экспериментов, ведущих к полному и окончательному разрушению образования, к созданию предпосылок стопроцентной деградации населения.

Совсем недавно на сайте РОИ (Российская общественная инициатива) была опубликована петиция, авторы которой выразили встревоженность распространением цифровизации на образовательную сферу. Они утверждают, что дело кончится сведением роли учителя к деятельности наставника в интернет-пространстве, снижением способности подрастающего поколения усваивать материал. А неизбежное увеличение количества времяпровождения школьников за экраном компьютера пагубным образом отразится на состоянии их здоровья.

На основании вышеизложенного выдвигаются требования, касающиеся организации открытого обсуждения и оценки всех программ, концепций, проектов и законодательных инициатив, направленных на внесение изменений в методы образования. Родители настаивают на привлечении профильных специалистов для разработки образовательных стандартов в интересах школьников. Конечно же, необходимо увеличение финансирования образования, повышение размера базовой зарплаты учителям. Однако первоочередной акцент родители учащихся российских школ делают на целесообразность отмены постановления правительства РФ от 7 декабря 2020 года «О проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС)».

Не допустим цифровизации образования — защитим будущее России и народа!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.