Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал выдвижение Максима Шевченко на выборах в Госдуму по 208-му округу Москвы и слухи о выдвижении Екатерины Енгалычевой

На «Эхо Москвы» журналист Максим Шевченко озвучил свое желание о выдвижении на выборах в Государственную Думу по 208-му Центральному округу столицы. Как гражданин – имеет право, озвучил и озвучил. Но у меня есть ряд замечаний по поводу его слов.

Он высказался, что, на его взгляд, в Москве нет сильной команды, которая пошла бы в Государственную думу. Имеются ввиду все те люди, которых выдвинул Московский городской комитет. Также он сказал, что не готов к манипуляциям и закулисному сговору, как бы адресуя это, в том числе, Московскому городскому комитету, так как мы выдвинули наших людей в качестве кандидатов, которые будут бороться за мандаты.

Мне это непонятно и все это очень странно. Захотел, выдвинулся? Ради бога. Но что-то от этих его высказываний повеяло запахом «соловьиного помета», который я видел, слышал и продолжаю слышать с задания администрации президента и мэрии Москвы, которые постоянно пытаются принизить силу Московского горкома КПРФ и выставить нас в глазах избирателей слабенькими, тщедушными, не готовыми на победу, а пришедшими на выборы просто поиграться. Мы никогда не игрались – и на выборах, и на улице. Мы серьезно выходим на улицу для борьбы и создан Московский городской комитет для борьбы с этим режимом, с преступной деятельностью путинской команды и всей вертикали власти, которая устроила политические репрессии по всей стране. Они до сих пор ходят и по ночам арестовывают наших товарищей и активистов. В частности, сегодня во дворе забрали муниципального депутата Сергея Сергеевича Цукасова и неправедным, незаконным судом осудили его на 10 суток административного ареста.

Что-то мне это все напоминает. И осадочек определенный остается от высказываний нашего товарища Шевченко, которые он себе позволил…

Когда мы выдвинули нашу команду в Московскую городскую Думу в 2019 году, против нас тиражировались те же штампы по заранее заготовленным шаблонам. На москвичей обрушился целый вал мнений, в том числе от оппозиционных лидеров, что команда у нас слабая, мы всех сдали, устроили договорняк за деньги, никто не выиграет и не победит. Но мы же видим, что власть с ее оракулами, которые нам предрекали поражение, провалилась! Они выставляли нашим кандидатам двойников, как это было у Павла Тарасова, когда против него выдвинулся бывший член КПРФ и даже бывший первый секретарь Ленинградского отделения КПРФ Антон Тарасов. Против якобы слабенького нашего кандидата Елены Янчук была выдвинута действующий на тот момент член КПРФ Марья Марусенко, на чей избирательный счет внезапно поступило более пятисот тысяч рублей!

Помимо наших бывших и действующих членов, власть еще зарегистрировала на тех выборах избирательное объединение «Коммунисты России» — наш клон, который был создан администрацией президента для того, чтобы оттягивать у нас голоса. Надо признать, что «Коммунисты России» при голосовании на выборах отняли у КПРФ порядка 11% голосов. Многие москвичи, голосуя за комроссов, думали, что голосуют за кандидатов от КПРФ. Их просто облапошили и ввели в заблуждение!

Против ныне действующего руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина бросили в 2019 году огромные деньги и господина «главного аптекаря» столицы Евгения Нифантьева. Сегодня он снова пытается оседлать кампанию в Госдуму и выдвинуться в новый созыв. Только на выборах в Мосгордуму против Зубрилина на избирательный счет Нифантьева поступило почти 70 миллионов рублей (из которых 34 миллиона он вернул обратно, но все же)! И он все равно проиграл нашему кандидату.

Наши кандидаты – сильные кандидаты. Несмотря на двойников, несмотря на «Коммунистов России», несмотря на то, что против нас были вброшены десятки, а то и сотни миллионов рублей суммарно по всем округам, и Тарасов, и Янчук, и Зубрилин, и другие – выиграли!

Нашему товарищу Максиму Шевченко надо знать историю и немножко на год назад посмотреть, что тогда говорили про нас и что мы в результате получили. А если говорить по совести, по чести и без фальсификаций – мы бы получили большинство на выборах в Мосгордуму. Вот и сейчас, на конференции Московского городского комитета КПРФ, мы выдвинули бойцов – сильную команду. Мы будем драться за победу. И если у кого-то появится хоть какое-то желание манипулировать и закулисно сговариваться против наших кандидатов, а в частности против Нины Александровны Останиной по 208-му округу, то мы быстро это дело пресечем и приведем к дисциплине, несмотря на то, какие они там должности занимали или будут занимать.

У нас решение однозначное. Мы выдвинули Нину Останину сознательно, чтобы победить. И эта победа будет! Кто бы чего бы не желал в этой части. Разбрасываться предположениями, находясь в лево-патриотической коалиции, которая приняла решение побеждать, а не участвовать (в Олимпийских играх побеждает один, все остальные – просто участники), на мой взгляд, негоже. Критиковать и унижать сильных кандидатов, выдвинутых нашей партией, все равно что лить воду на мельницу администрации президента, всей этой команды путинской вертикали, которая устроила нам здесь и нищету, и разорение, и пенсионную реформу. Встраиваться в хор наших врагов и противников на выборах – администрации президента, мэрии Москвы, политтехнологов, которые провоцируют на такие высказывания – я считаю, что до такого уровня не имеют право опускаться уважаемые политики и тем более наши товарищи.

Решение принято. И я считаю, что мы все должны взяться за руки и совместно бороться на выборах за победу.

То же касается и инсинуаций на тему замены Нины Останиной в 208-м округе на депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву. Все это вбросы политтехнологов. Это технология, направленная на то, чтобы избиратель засомневался в нашем выборе, чтобы заставить его подумать, что может быть у нас есть еще более сильные кандидаты, но мы их никуда не пускаем. Повторюсь еще раз. По всем составляющим Нина Останина – сильный кандидат, поэтому мы ее и выдвинули на победу. Остальное – политтехнологические закладки администрации президента. Выборная кампания фактически началась. Для наших противников главное – посеять сомнения в наших силах. Убедить москвичей, что кандидаты у нас слабые и голосовать за них не стоит. Вбросить посыл, что еще не все решено, что есть другие кандидаты. Вот они и называют этих других наших авторитетных кандидатов, чтобы устроить раздор внутри нашей организации, внутри партии. Пусть они, мол, дерутся у себя внутри, а мы в сторонке посмеемся над ними. Пусть они грызут друг другу горло… Не будет этого! Решение принято. Московский городской комитет, вся организация, на конференции определилась с кандидатами. С этой командой мы и идем на выборы.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.