Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами

С глубоким возмущением была воспринята информация о задержании по надуманному обвинению 28 сентября 2020 года в Иркутске и срочном экстрадировании в Москву депутата регионального парламента коммуниста Андрей Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области. Андрей является сыном первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. Тот факт, что делом депутата занимается СКР, свидетельствует о политизированности процесса.  Интересно, что в течение полугода не происходит никаких следственных действий в отношении Андрея Левченко, его держат под арестом в столичном изоляторе «Матросская тишина» фактически как своего рода политического заложника.

Сегодня мы – участники встречи с депутатами-коммунистами уверены: олигархическая власть не может смириться с триумфальной победой С.Г. Левченко на губернаторских выборах в 2015 году и с достигнутыми им высокими социально-экономическими показателями в регионе, с последовательным отстаиванием интересов трудового народа, критикой людоедской пенсионной реформы и президентского обнуления. Именно Сергей Левченко заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет и отвадил коррупционеров от лесной «кормушки» и природных ресурсов.

Мы справедливо считаем, что в преддверье выборов депутатов Федерального парламента страны в 2021 году вновь развязана очередная грязная кампания против КПРФ. По мнению руководителей КПРФ и лево-патриотического фронта России, происходящее является спецоперацией по всеобъемлющему давлению на единственную реальную оппозицию в стране в лице Компартии и лично на экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Мы оцениваем развёрнутую властями данную спецоперацию по давлению на представителей КПРФ как абсолютно недопустимую и аморальную! В стране, называющей себя правовым государством,  де-факто правоохранительные органы и судебная власть становятся участниками грязной политической борьбы, осуществляемой самыми бандитскими методами! Мы уверены, что все здравые силы российского общества, вне зависимости от политических взглядов, должны восстать против произвола на государственном уровне.

Решительно протестуя против подобных провокационных действий властей, мы требуем соблюдать конституционные права граждан России и не создавать условий для политических расправ.

Свободу Андрею Левченко!

Власть олигархов порождает беззаконие!
Долой произвол!


20 марта 2021 года                                                           Москва, Новопушкинский сквер

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.