Приближаются выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва. Чем ближе день голосования, тем активнее распространяется дезинформация, призванная ввести в заблуждение российских избирателей. Так, недавно на сайте информационного агентства РИА-Новости была опубликована заметка, фактически призванная бросить тень на тех, кто представляет собой подлинную альтернативу системе.

Прежде всего, её авторы признают, пишут о делах «партии власти». Полагая, что «единороссы» якобы являются фаворитами избирательной кампании (умалчивая о существенном падении их рейтинга), они одновременно не отрицают, что предстоящий праймериз данной организации может создать им проблемы. Так, велика вероятность того, что выдвинут на передний план молодых деятелей и общественников, отодвинув старших. По мнению журналистов, у последних это может вызвать чувство ревности и заставить их перейти к другим политическим партиям. Что же, вероятность развития событий по обозначенному варианту высока. Более того, возможен отток значительной части людей (причем ключевых) из «Единой России» по мере нарастания народного недовольства — особенно если исходить из факта присутствия в её рядах многих из тех, кто привык держать нос по ветру.

В то же время авторы вышеупомянутой статьи не упустили случая пустить несколько критических стрел в адрес КПРФ. Так, они безапелляционно выдвигают тезис о наличии мнимого смыслового и кадрового кризиса внутри партии, о мнимой внутренней борьбе. Хотя не приводят ни единого убедительного доказательства. Как будто у других всё гладко! Известно, что те же «единороссы» исключают из своих рядов отдельных деятелей. Может рассказать тогда о расколе в рядах проправительственной партии? В равной степени представляются диким бредом утверждения о мнимом отсутствии «новых идей» со стороны оппозиции. А что привлекательного способны буржуазные силы предложить? Только одни мантры о «священной частной собственности», которые поставили Россию на грань катастрофы, разрушили социальную среду обитания простого человека.

Конечно же, выдвигается тезис о мнимом возрастании шансов партий-спойлеров. Вот на что направлены усилия информационных холуев буржуазии. Они видят, что народ отворачивается от «партии власти». И, соответственно, делают всё, чтобы у реальной левопатриотической оппозиции отобрали голоса пособники олигархии. Хотя в реальности данные силы давно продемонстрировали своё лицо, либо во всеуслышание признав наличие связей с администрацией президента, либо вставая горой за тех, кто дал «зелёный свет» и пенсионной «реформе», и приватизации, и вступлению России в ВТО и т.д. Что же касается КПРФ, то отстаиваемая ею программа созвучна чаяниям российского народа — ведь по данным социологических опросов, количество сторонников Ресоветизации ежегодно возрастает (особенно в молодёжной среде). А самое главное — Компартия Российской Федерации доказала свою способность управлять даже в кризисных условиях, доказала жизнеспособность альтернативной программы. Успехи Иркутской области, достигнутые при губернаторе С.Г. Левченко, не оставляют в этом сомнений.

Таким образом, все пропагандистские усилия власти капитала брошены именно против КПРФ. Если у неё якобы нет шансов, то почему тогда вся борьба идёт именно против Компартии? Вопрос риторический. Но мы не должны позволить себя обмануть. Тридцать лет буржуи обманывали россиян, постоянно поливали грязью левопатриотические силы — многие молчали, проявляли пассивность. И посмотрите на результат. Важно преодолеть апатию, перестать верить лживым постулатам режима и принять массовое участие в голосовании, поддержав КПРФ. Только тогда мы сдвинем дело с мёртвой точки.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.