Криминал чувствует себя как рыба в воде. Речь идёт о банде «чёрных риэлторов» бывшего Советского актёра Владимира Сынгаевского. Около трёх десятков лет они орудуют под прикрытием благотворительных организаций, носящих названия «Московия», “Инъюрнедвижимость” и т.д. Причем они проворачивают махинации, явно пользуясь покровительством со стороны нотариусов Москвы, управленческих структур и работников правоохранительных органов. Не остаются в стороне от этого и некоторые представители фемиды.

Так, 12 марта 2021 года федеральный судья Бутырского района Москвы вынесла весьма мягкий приговор тем, кто финансировал и заказывал убийства пенсионеров ради отъёма квартир. Преступникам дали всего-навсего по 2 — 3 года колонии общего режима. Обжалованный всеми сторонами приговор ещё не вступил в силу, а гражданин Узбекистана Обидов, вклеивавший фотографии членов организованной преступной группировки в паспорта убитых, в соответствии с судебным постановлением гуляет на свободе. Судья, обосновывая вынесенное решение, ссылалась на принцип раскаяния, игнорируя материальный и моральный ущерб, нанесённый жертвам уголовников. Тем самым правосудие было лишено объективности и справедливости.

Впрочем, ранее судьи избавили от ответственности иных соучастников банды «чёрных риэлторов». В их числе оказался Пустовой, который должен был стать т.н. «добросовестным приобретателем» в одной из «чёрных сделок» по квартирам. Ему удалось приобрести жилую площадь с пожизненным проживанием и содержанием покойного Михаила Григорьевича Резникова. Преступника теперь не удаётся найти, а права потерпевших оказались нарушенными.

Журналисты полагают, что упомянутая проблема охватывает едва ли не всю страну. Сколько раз жертвы преступников рассказывали про утаивание мафией трупов, про развеивание ими праха близких кому-то людей, про вынос стен и т.д. И органы государственной власти, и силовые структуры, оказывается, ничего не могут с этим поделать! А вот когда речь идёт о санкциях за репосты в социальных сетях, а также о карательных мерах в отношении политических противников действующей системы, так они моментально начинают действовать максимально жёстко, приговаривая безосновательно к тюремным срокам. Или верхи считают, что преступность не столь опасна, в отличие от оппозиции? Впрочем, криминал является составной частью буржуазной системы. Поэтому против уголовников не применяют жёсткие меры. Однако общество терпит урон от такой политики.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.