По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

По мере приближения к сентябрьским нынешнего года выборам в Государственную Думу информационно-пропагандистская обстановка в стране всё более и более обостряется. Конечно, все противники КПРФ, давно уже заявившие о себе, продолжают привычно размахивать кулачонками и деревянными сабельками, но время от времени к ним присоединяются и новые игроки, в том числе и такие, которые, вроде бы, если не прямые сторонники партии, то, по крайней мере, так сказать, попутчики, а то и партнёры.

Если внимательнее присмотреться к таким «партнёрам», то перед нами предстанут самые настоящие и даже оголтелые враги. На днях, 28 марта 2021 года, один из таких «партнёров-попутчиков» сбросил маску и открыл «личико». В ленте публикаций на Яндекс Дзене под псевдонимом «Kramola» он выставил статью под незамысловатым заголовком «Платошкин о КПРФ и Зюганове».  Цель своей эскапады он довольно откровенно изложил перед тем, как включить диктофон. Некоторые фразы этой вводной части являются настоящими перлами красноречия. «Меня порой обвиняют в том, что я провокатор, хочу развала КПРФ, работаю на Кремль. Видимо, это потому, что опубликовал несколько статей о противоречиях в компартии». От противоречий внутри себя не застрахована ни одна политическая партия, естественно, что о них писать можно, но если журналист или публицист пишет объективно, приводит конкретные факты, никто из политиков не назовёт его провокатором,  ну, а если даёт серьёзные основания для такого обвинения, то обижаться на это надо на самого себя. Во всяком случае, автор под псевдонимом «Крамола» своим признанием уже вызывает к себе некую насторожённость.

Последующий текст эту насторожённость ещё больше усиливает. «На самом деле автор не имеет права высказывать предпочтения той или иной партии, как и какому-то конкретному политику…» Стоп, стоп, дорогой, не гони лошадей! Любой автор вправе «высказывать предпочтение как какой-либо партии, так и какому-либо политику», никаких запретов этому нет, конечно, нельзя восхвалять запрещенные законом партии и  их деятелей, но именно «восхвалять», а критиковать вполне можно. Закономерен вопрос: с какой целью автор «Крамола» пишет эту откровенную ерунду? А с очень простой — чтобы придать экстраординарный смысл последующим свои словам: «не высказываю мои предпочтения… но мои принципы я не скрываю. Я не поддерживаю путинский режим, и все, кто, так или иначе, борются с ним — мои союзники. Что же касается конкретно КПРФ, то её я считал наиболее оппозиционной, а отдельные молодые коммунисты подтверждали это своими действиями. Но в последнее время поведение части КПРФ и лидера партии Зюганова, вызывает сильное сомнение в их оппозиционности». Ну, что же, это давно известный в публицистике приём: сначала похвалить, а затем нанести такой сильный удар под дых, что оппонент и на ногах-то не удержится! Всё, дескать, хорошо и отлично, да только в последнее время появились «сильные сомнения в их оппозиционности». И последняя вишенка на тортик: «Что интересно, часто комментарии пишут сторонники Николая Платошкина и предъявляют мне те же обвинения, хотя он и не является членом КПРФ. Именно для них я и публикую этот материал. Почему? Просто я вставлю ролик с выступлением Платошкина, где он говорит о КПРФ и Зюганове. Собственно, то же самое писал и я, и именно за это меня обвиняли во всех тяжких. Послушайте вашего лидера, уж ему-то вы верите?»

Браво, дорогой, отличное завершение вводной части! Тебе, «Крамола», видите ли, «интересно», но и мне интересно, как это ты обращаешься к сторонникам Платошкина через Яндекс Дзен, аудитория которого, конечно же, шире аудитории фанатов Николая Николаевича? Но не с целью привлечь к поддержке КПРФ, а с прямо противоположной целью, о чём свидетельствует приведённый человеком со странным псевдонимом текст выступления.

Вот  теперь я выскажу некоторые свои соображения по этому поводу. Малоуважаемый автор «Крамола», скажите, пожалуйста, с какой это стати вы 28 марта 2021 года даёте часть выступления Н.Н. Платошкина, которое он произнёс во время беседы с политическим помощником Г.А. Зюганова Вячеславом Николаевичем Тетёкиным, состоявшейся 5 мая 2020 года, почти год назад, на радиостанции «Аврора». То есть до того, как Платошкина без всякого суда посадили под домашний арест. Скажу прямо. Этот ваш выпад, в сущности, заставляет задуматься над вопросом: «А может быть, не так уж и неправы те, кто называет вас, по вашим же словам, провокатором?».

Напомню читателям, что во время той самой беседы с Тетёкиным главное, что требовал Николай Николаевич Платошкин от партии, это немедленная публикация фамилий тех, кто войдёт в состав правительства, созданного КПРФ. Его оппонент намекал ему, что этого делать нельзя, поскольку названные лица тут же попадут под давление на них и их родственников со стороны путинских держиморд, силовиков. В ответ Николай Николаевич только неудержимо смеялся. И тогда, и сейчас лично мне было странно, что высокообразованный человек, дипломат, писатель, не знает русскую поговорку: «Хихикает тот, кто хихикает последним!» Конечно, сегодня в КПРФ над ним не хихикают, а сочувствуют его борьбе за освобождение, выражают поддержку и требуют освобождения. Но есть надежда, что сегодня, попав в застенки режима (а это именно застенки, в которые такие ушлые власти превратили его собственную квартиру — российский ГУЛАГ 21-го века!), он, возможно, понял, как прав был Вячеслав Тетёкин. И вполне возможно, прямо бы об этом и сказал. Тем самым лишил бы всяческих негодяев возможности использовать ту самую годичной давности ошибку в идеологической борьбе против крупнейшей левой оппозиционной партии России.

Вы, «Крамола», были бы молодец, если бы Николай Николаевич высказался бы у вас на эту тему, а так, как вы это сделали, то сам Платошкин сегодня об этом мог бы сказать так: «Esto es la mierda, solamente la provocaсion!»

В заключение скажу ещё об одном забавном обстоятельстве. Одновременно с публикацией материала «Крамолы» в Яндекс Дзене, тот же самый кусок выступления Николая Николаевича Платошкина из беседы годовалой давности с Вячеславом Николаевичем Тетёкиным был выставлен на «сайте Н. Платошкина» Наша Свобода. Ну да, он без вводной части, что у «Крамолы», но, как следует из ещё школьной геометрии, между двух точек можно провести одну линию, и в данном случае эта линия, ни что иное, как согласованная провокация против КПРФ. Не удивлюсь, если это выступление проскочит ещё где-нибудь в Интернете. К «Крамоле» у меня нет никаких вопросов, с ним всё ясно, он сам о себе всё сказал, а вот поведение тех, кто ведёт «сайт Н. Платошкина», весьма интересно. Ведь провокация с их участием направлена не только против КПРФ, но и против  Н.Н. Платошкина, которого они выставляют человеком, неспособным извлекать уроки из совершённых им ранее ошибок. Человек с такой особенностью личности не может быть серьёзным политиком. Это – аксиома!

Комментарий редакции: Недавно в СМИ была опубликована статья, содержащая ссылку на документы «партии власти». Их содержание предписывает распространять слухи о наличии мнимых разногласий и раскола в рядах левопатриотической оппозиции. На самом деле в любой партии в той или иной степени противоречия присутствуют. Вопрос в том, не чреваты ли они расколом. В отношении Компартии РФ выдвигаются абсолютно недоказанные суждения, основанные на слухах (если не хуже). Так, усилиями некоторых начали тиражировать утверждения о мнимом отсутствии оппозиционности КПРФ. И помогают буржуазии некоторые последователи движения Николая Платошкина. Видите ли, не хотят действовать резко и обнародовать список состава новой власти. Однако можно ли прибегать к таким мерам в условиях, когда партия только накапливает силы, когда реакция свирепствует во всю? В противном случае высока вероятность оказаться раздавленными. Мы же не хотим лишить трудовой народ России политических представителей его интересов. Так какой смысл заниматься провокациями? Вполне понятно, что определённые силы выполняют социально-политический заказ режима. Однако это отнюдь не означает, что народ России должен верить их демагогии. Мы уверены, что жители нашей страны не позволят обвести себя вокруг пальца.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.