Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру и Роструд. Поводом для обращения стала забастовка строителей трассы М-12 (Москва – Казань). Как рассказал прораб Никита Кожемякин, с рабочими обещали расплачиваться в конце каждой смены, однако потом платить перестали, поэтому он расплачивался с ними из своих сбережений.

По словам Кожемякина, на стройке отсутствовали элементарные условия для труда, не было даже биотуалетов. Обогревательные приборы, мебель и посуду прораб покупал и привозил за свой счёт. Спали строители в «Камазах», так как денег на аренду ночлега у них не было.

В итоге 27 марта, рабочие отказались трудиться безвозмездно, после чего строительство остановилось. Кожемякин, в интервью журналистам «Кстати», которые сняли об этом видеосюжет, сказал, что теперь ему поступают угрозы от начальства.

Рашкин обратился к генпрокурору Игорю Краснову и руководителю Федеральной службы по труду и занятости Михаилу Иванкову с просьбой организовать проверку.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.