В настоящее время только ленивый либо откровенно ангажированный деятель не говорит о причастности представителей «элиты» к сомнительному обогащению. Не стоят в стороне от этого и те, кто занимает высшее положение в иерархии власти. Так, недавно журналисты, опираясь на данные полученных из ЕГРН выписок, опубликовали заметку о завладении в прошлом году детьми помощника руководителя администрации президента Кирилла Молодцова элитной недвижимостью в столичном жилом комплексе «Малая Ордынка 19».

Две квартиры в упомянутом жилом комплексе стали собственностью Елизаветы и Игоря Молодцовых. Их общая площадь составляет 161 квадратный метр, а стоимость жилья превышает 1 млн. рублей за квадратный метр. Следовательно, размер приблизительной стоимости квартир детей помощника главы президентской администрации составляет более 160 млн. рублей.

Согласно утверждениям СМИ, упомянутая сумма резко превышает уровень официальных доходов детей чиновника. Так, 25-летняя Елизавета Молодцова в 2019 году заработала около 560 тысяч рублей, работая в фирме её матери «Танк-Ярд». А Игорю Молодцову только в мае прошлого года исполнилось 18 лет. И через месяц он стал владельцем элитной квартиры. Следовательно, его отец должен был в декларации о доходах и имуществе отражать только собственность несовершеннолетних детей. Игорь до 18 лет не имел никаких доходов. Вполне понятно, что дорогостоящую недвижимость дети Кирилла Молодцова не могли приобрести на свои деньги. А откуда у их отца могли взяться огромные средства? Известно, что до прихода в президентскую администрацию он пять лет занимал должность заместителя министра энергетики РФ. А про то, что работа на высокопоставленных должностях в ведомствах, отвечающих за распределение квот, лицензий на операции с богатейшими ресурсами, является раем для любителей зарабатывать деньги, мягко говоря, в неофициальном порядке, даже говорить не приходится. По крайней мере, скандалов по этой части огромное количество.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.