Ровно 60 лет назад весь мир наблюдал достижение Советским Союзом доселе невиданных вершин прогресса мировой цивилизации. Полёт в космос 12 апреля 1961 года коммуниста, Советского офицера Юрия Алексеевича Гагарина, несомненно, воодушевил всё человечество, наглядно продемонстрировал возможность освоения обществом новых горизонтов при функционировании системы, в полной мере отвечающей потребностям времени. Несомненно, в настоящее время практически все жители России с гордостью вспоминают величайшие события 60-летней давности. Однако далеко не все говорят правду, суть которой заключается в следующем — именно победа социализма в нашей стране позволила не только осуществить скачок вперёд, но и вовлечь народ в осуществлении масштабного проекта, открывающего новую страницу в истории человечества. Только коммунисты связывают космические (и не только) успехи СССР с утверждением социалистического строя. В этой связи они сегодня провели торжественную церемонию возложения цветов и венков к месту захоронения Ю.А. Гагарина у Кремлёвской стены.

Сегодня (12 апреля 2021 года) около 11 часов по московскому времени левопатриотические силы во главе с КПРФ и их сторонники собрались на Манежной площади. Первоначально начало движения колонны к Кремлёвской стене было запланировано на 11:30. Однако едва ли не в последний момент поступила информация о запланированном заместителем председателя Совета безопасности РФ Д.А. Медведевым возложении цветов к месту захоронения Ю.А. Гагарина. В этой связи было заявлено о переносе акции коммунистов на час. Конечно, соответствующая информация не могла не вызвать недоумения. Тем не менее, вышеупомянутый деятель не появился на месте в данное время. Поэтому организованная левопатриотическими силами во главе с КПРФ церемония возложения всё же состоялась практически в назначенное время.

Около 12 часов собравшиеся направились в сторону Красной площади, чтобы почтить память Ю.А. Гагарина (и иных выдающихся Советских космонавтов, учёных, государственных и партийных руководителей), захороненного у Кремлёвской стены. В акции участвовали активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», Всероссийского созидательного движения «Русский лад», «Левого фронта» и т.д. Во главе колонны шли депутаты Государственной Думы председатель Центрального комитета КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя Центрального комитета КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов и т.д. В церемонии возложения также приняли участие секретари МГК КПРФ депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, Б.В. Мызгин, В.В. Обуховский, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, первый секретарь МГК ЛКСМ РФ Д.А. Багина и т.д.

Участники мероприятия возложили цветы к месту захоронения Ю.А. Гагарина и других заслуженных исторических деятелей. Затем на Красной площади Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. Напомнив о значимости освоения СССР космоса, рассказав об основных этапах жизненного пути Ю.А. Гагарина, он сделал акцент на влиянии политики Советской власти и Коммунистической партии на успехи нашей Родины. Так, лидер КПРФ уделил внимание важной стороне дела. Он констатировал, что именно Великая Октябрьская социалистическая революция, победа Советского Союза в Великой Отечественной войне заложили основы ускоренного развития нашей страны, её становления как великой державы, выхода в космическое пространство.

В завершающей части мероприятия присутствующие возложили цветы к подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.