Правящие круги видят способ решения экономических проблем России, ликвидации кадрового голода на производстве и на строительных объектах в дополнительном привлечении рабочей силы из за границы. Так, недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил о нехватке мигрантов, якобы необходимых России для осуществления «амбициозных планов» в экономике, особенно в строительстве и в сельском хозяйстве.

Отвечая на вопрос журналистов о фиксировании властью нарастания негативных настроений россиян в отношении мигрантов, Дмитрий Песков сообщил, будто он не знаком с материалами социологических исследований. Хотя все высокопоставленные государственные деятели и их пресс-секретари обязаны знать мнение народа по всем вопросам. И на основании этого формировать основные направления внутренней и внешней политики. По крайней мере, выяснить следовало бы. Однако создаётся впечатление, что правящим кругам не до настроений простых россиян. Между прочим, последние обоснованно полагают, что ставка на импорт рабочей силы внесёт лепту в нарастание безработицы, обернётся для жителей нашей страны лишением каких-либо перспектив.

В целом, капитал всегда стремится экономить на оплате труда. Поэтому буржуи стремятся ввести рабочих из других стран. Им то нужны те, кто готов за любой кусок хлеба трудиться за гроши. А то, что это не избавит россиян от социального кризиса, равно как и то, что в будущем подобный подход может обернуться замещением нашего населения (по аналогии с трагическими событиями Византийской империи), правящий класс это не волнует. Вполне понятно, что эгоистические интересы «верхних десяти тысяч» идут вразрез с интересами России и народа. Но на каком основании вся страна должна мириться с соответствующим положением вещей?

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.