22 апреля 2021 года в день 151-ой годовщины со Дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты и их сторонники возложили цветы и венки к Мавзолею на Красной площади. Множество москвичей и гостей столицы пришли отдать дань уважения основателю Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства. В сознании всех трудящихся России и остального мира, прогрессивного человечества и подлинных патриотов нашей Родины имя Владимира Ленина ассоциируется со спасением Отчизны, с её небывалыми прорывными достижениями. Предотвращение территориального раздела нашей страны иностранными захватчиками, создание СССР, формирование основ системы, в которой во главу угла поставлены интересы простого народа, а не узкого круга буржуев. Сегодня, когда масштабы социального неравенства возрастают, когда международный капитал руками нашей компрадорской «элиты» осуществляет колонизацию России, актуальность Ленинских идей возрастает. Только их воплощение в жизнь является залогом возрождения Отечества.

В этой связи сегодня активисты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ РФ), Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», «Левого фронта», движения «За новый социализм», Революционной рабочей партии приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина. Около 10:30 все участники акции собрались на Манежной площади. Полчаса спустя внушительная колонна с красными флагами направилась в сторону Красной площади. Впереди шли депутаты Государственной Думы председатель Центрального комитета КПРФ Г.А. Зюганов, заместители председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов. В мероприятии также участвовали секретари МГК КПРФ руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин, П.М. Тарасов, Б.В. Мызгин, В.В. Обуховский, первый секретарь МГО ЛКСМ Д.А. Багина, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе, председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, председатель Центрального совета РУСО И.И. Никитчук.

Участники церемонии возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина, к месту захоронения выдающихся Советских государственных и партийных руководителей у Кремлёвской стены.

На Красной площади перед журналистами выступил Г.А. Зюганов. Прежде всего, он отметил значимость деятельности В.И. Ленина для нашей страны. Лидер большевиков подчёркивал, что капитализм в России носит периферийный и отсталый характер. Соответственно, западный империализм непременно втянет наше государство во всемирную бойню. После того, как в Первой мировой войне Россия сгорела, Коммунистической партии под руководством В.И. Ленина удалось собрать распавшуюся страну — не на имперской и шовинистической основе, а на принципах равенства, справедливости и дружбы народов. Также Геннадий Зюганов сделал акцент на Ленинском плане построения социализма в нашей стране, реализованного И.В. Сталиным. Лидер КПРФ говорил о достижениях индустриализации, коллективизации и «культурной революции». В результате удалось с помощью Советской системы образования воспитать поколение подлинных патриотов, отстоявших независимость СССР в годы Великой Отечественной войны.

Лидер КПРФ заявил о важности использования опыта Ленинско-Сталинской модернизации в наши дни. По его словам, сегодня, когда «мировое сообщество» усиливает давление на Россию, когда против нашей страны развязали гибридную войну, только на основе сплочения народа и ускоренного развития можно выстоять в столь жестоком мире. И созидательный опыт политики Советской власти прямо доказывает это. Сейчас Кремль и правительство продолжают вести страну по «глобалистской» либеральной колее, что блокирует возможность преодоления кризиса и укрепления суверенитета, повышения благосостояния народа. Поэтому возрастает запрос на смену модели развития, на новую политику. В качестве её основ Геннадий Зюганов перечислил базовые требования КПРФ, выражающиеся в национализации стратегически важных отраслей экономики и минерально-сырьевой базы, в введении прогрессивной шкалы подоходного налога, в установлении государственной монополии на спирто-водочные изделия.

Г.А. Зюганов сообщил, что на предстоящих выборах в Государственную Думу будут только две альтернативы. Либо консервация нынешнего ущербного и бесперспективного строя (соответствующий вариант отстаивает «Единая Россия»), либо смена системы, за что борется формируемый КПРФ левопатриотический фронт «За СССР» (За Сильную справедливую социалистическую Россию).

В завершающей части мероприятия участники акции возложили цветы к подножию памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову на Манежной площади.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.