Заявление команды кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ

Мы, кандидаты в депутаты Государственной Думы, а также кандидаты в депутаты Московской городской Думы, считаем, что для страны наступает рубежный момент, когда от проводимой государственной политики будет зависеть как благосостояние народа на всё ближайшее время, так и само выживание страны.

На этом фоне на состоявшееся Послание Путина Федеральному Собранию возлагались определённые надежды на изменение политики государства в интересах народа. Им не суждено было оправдаться. Президент подтвердил свою приверженность управлению экономикой на основе рыночных принципов, то есть фактически прямым текстом заявил, что сворачивать с либеральной колеи никто в руководстве страны не намерен. Не преминул Президент воспроизвести уже набивший оскомину либеральный штамп о «пустых полках» в СССР.

Многочисленные подачки для населения, вроде перечисления во второй половине августа по 10 тыс. руб. каждой семье на подготовку детей к школе выглядят скорее как бессовестная попытка подкупить избирателей перед выборами и не изменят плачевной демографической ситуации. Власть оказалась способна на эти меры лишь после того, как население страны за 2020 год сократилось на 0,7 млн. человек.

Отдельные положительные инициативы, вроде расширения газификации, выделения 1,6 трлн. руб. на науку и снижения долговой нагрузки на регионы – даже всё это вместе не сможет переломить ситуацию. 30-летие господства в России примитивного периферийного капитализма уже вылилось в чудовищное ограбление народа, его обнищание и вымирание. Неуклюжие попытки властей спрятать порождённые людоедским капитализмом катастрофические проблемы с демографией президент вновь и вновь списывает на 1940-е и 1990-е годы.

В своём выступлении президент неоднократно упомянул в положительном ключе партию «Единая Россия», явно стремясь снова подкрепить своим пошатнувшимся авторитетом уже безнадёжно загубленный рейтинг «медвежьей партии».

Мы считаем, что власть демонстрирует категорическое нежелание решать самые насущные проблемы народа. Отсутствие политической воли к работе в интересах трудящихся она компенсирует усилением накала проправительственной пропаганды. Однако пропагандистские заявления расходятся с реальной политикой, сладкие речи о благостных перспективах разбиваются о мрачную реальность. План по выводу страны из тяжёлого кризиса у власти попросту отсутствует. Требуется смена этой власти!

У нас есть политическая программа, позволяющая за короткие сроки решить большинство проблем. Все необходимые законопроекты уже давно подготовлены: о национализации ключевых отраслей экономики, о введении прогрессивного налога на доходы богатых, о контроле над ценами, о возрождении отечественной науки, образования, здравоохранения и культуры, о «ремонте» избирательной системы и многое другое.

Помимо Программы у нас есть политическая воля, опыт и команда, способная ее реализовать! Мы призываем всех неравнодушных граждан участвовать в политической жизни, присоединяться к борьбе КПРФ за лучшее будущее, подключаться к контролю за ходом выборов в качестве наблюдателей и поддерживать наших кандидатов на выборах!

Москва, 21 апреля 2021 г.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.