Снова вводят народ в заблуждение

До официального начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы политические представители буржуазии (особенно «единороссы») фактически начали предпринимать попытки оказания влияния на умонастроения населения. Фактически они уже начинают браться не только за студентов, но и за детей. Действия депутата Государственной Думы от Зеленограда Ирины Белых прямо свидетельствуют об этом.

Соответствующую информацию обнародовал предполагаемый кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ Иван Ульянченко. По его словам, уже сейчас в детском саду школы 1353 каждый ребёнок находит в своём шкафчике конверты, содержащие памятки о правах детей, а также магниты на холодильник от Ирины Белых. В первом документе рассказано о правах и обязанностях детей, изложены нормативно-правовые акты, закрепляющие соответствующие права. Родителям воспитанников детских садов предлагается проверить у своих наследников знание возраста, с которого они могут вступать в детские организации. Одновременно сказано, за что ребёнок может быть задержан полицией и когда он может самостоятельно пойти на приём к врачу. При этом на лицевой стороне конверта чёрным по белому написано, что материал детям предоставлен от депутата Госдумы Ирины Белых. Если это не политическая агитация в образовательных учреждениях, то как иначе можно квалифицировать соответствующее деяния? Между прочим, с юридической точки зрения подобные действия «единороссов», мягко говоря, отнюдь не безупречны. Впрочем, в марте нынешнего года Ирина Белых направила конверты с буклетами всем старшеклассникам столицы. Они содержали перечень востребованных направлений обучения и популярных ВУЗов Москвы.

Представители департамента образования сообщили журналистам, что речь шла о рассылке информации Ириной Белых как председателем управляющего совета школы 618. Но ведь конверты подписаны от имени депутата. В ведомстве добавили, что вышеупомянутые буклеты якобы нацелены «на профориентацию молодёжи» и носят «информативный характер». Стало быть, по замыслу представителей «партии власти», все должны увидеть: якобы только «единороссы» озабочены будущим подрастающего поколения. А остальные, получаются, безразличны?

Не пытайтесь даже вводить всех в заблуждение. Мы знаем, чего стоит пиар проправительственной партии. На деле они палец о палец не ударили, чтобы добиться позитивных изменений и в экономике, и в социальной сфере, и в образовании, и в медицине, и в национальной безопасности и т.д. Просто «единороссы» в очередной раз стремятся обвести москвичей (и россиян в целом) вокруг пальца. Поэтому начали надевать на себя маску неких благодетелей. Неспроста 86% читателей сайта «Зеленоград.ру» расценили упомянутые в статье открытки и буклеты как предвыборную агитацию.