По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Дивизия СС «Галичина», признанная Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, – один из наиболее жестоких гитлеровских легионеров, безжалостно расправлявшийся с мирным населением в военное время. И сегодня последователи кровожадных карателей шествуют по улицам современного Киева в преддверии 76-й годовщины Победы. Это непростительное оскорбление в сторону нашей истории, ветеранов войны и жертв нацистских угнетателей.

Назревает ряд вопросов: как мог Зеленский, являясь внуком ветерана Великой Отечественной войны, таким бессовестным образом допустить марш нацистов в столице Украины? Или политические игры стоят выше любых моральных ценностей и надлежащего уважения к советским героям, отдавшим жизнь за наше сегодняшнее благополучие? И конечно, как долго будут отмалчиваться «демократичные» и «гуманные» европейские организации по данному вопросу?

Как мы видим, украинское руководство не собирается бороться с героизацией нацистов и коллаборационистов, ставшей уже неотъемлемой частью государственной политики. Все происходящее сегодня в Украине ведёт к полному захвату власти националистами.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.