По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В нынешнем году исполнилось 850 лет со Дня рождения выдающегося государственного деятеля, древнерусского полководца князя Александра Невского. На протяжении столетий его образ служил примером для защитников Отечества, для всего народа в целом.

Тем не менее, прозападно и антироссийски настроенные общественно-политические деятели распространяют множество мифов об Александре Невском. Так, выдвигаются тезисы о мнимом отсутствии значимых битв (вроде Ледового побоища), в результате которых удалось дать отпор западным захватчикам.

Однако Советские и зарубежные историки, используя достоверные факты, опровергли подобные умозаключения. Тем не менее, «пятую колонну» и её закордонных вдохновителей не интересует правда о героическом прошлом нашей Родины. Соответствующая группировка пытается скомпрометировать всех, кто реально отстаивал интересы России. В частности, «западники» не могут простить Александру Невскому защиту нашей страны от истребления европейскими завоевателями. 

Новая передача на канале  Рассвет ТВ  «Осквернение памяти Александра Невского – информационная атака на Россию» продолжает цикл «Правда против мифов». Слово ее бессменному ведущему историку- аналитику , заведующему Отделом ЦК  КПРФ по молодёжной политике Ярославу Игоревичу Листову.

Москва, Рассвет ТВ. Тамара Бычковская, Сергей Селезнев, Михаил Чистый, Илья Пичугин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.