С момента реставрации капитализма явления, связанные с засильем бандитских группировок, с коррупцией, с искусственным банкротством предприятий, с рейдерскими захватами хозяйствующих субъектов, практически стали нормой. Каждый день россияне слышат новости о противозаконных действиях криминального  бизнеса и коррумпированного чиновничества, приводящих к разорению производственных мощностей, к опустошению государственной казны, к лишению простых людей рабочих мест и нормальных заработков. В наибольшей степени по этим направлениям активничают представители «элиты», располагающие тесными связями с государственными руководителями всех уровней.

Откровенному давлению подвергаются производители отечественной продукции (главным образом — народные предприятия). Вполне понятно, что власть буржуазии, стремясь скрыть свою неспособность обеспечить устойчивое развитие России, достойную жизнь народу, пытается раздавить «островки социализма», демонстрирующие успешные результаты на фоне общего экономического кризиса. Вслед за попыткой рейдерского захвата «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина олигархия положила глаз на мебельную фабрику «Айвори-Интерьеры». Подробно суть разворачивающегося вокруг данного предприятия конфликта мы осветили в статье «Рейдерство как лицо современного российского капитализма!». Одновременно заметим, что два года назад скандально известный предприниматель Владимир Палихата, располагающий тесными связями во властных структурах, в правоохранительных органах и в судебной системе, пытался осуществить рейдерский захват фабрики. Тогда усилиями трудового коллектива, активистов КПРФ, депутатов-коммунистов всех уровней удалось сорвать преступные замыслы рейдеров. Теперь же они, судя по всему, вознамерились наверстать упущенное.

7 мая 2021 года на территорию фабрики «Айвори-Интерьеры» проникли рейдеры. Причем они не ограничивались заявлениями о мнимом наличии судебных постановлений, направленных против коллектива предприятия. Со стороны незваных гостей наблюдались откровенно бандитские действия, выразившиеся в попытке демонтажа и слома ограждений завода. Правда, захватчики мотивировали свои действия исполнением решения суда. Но если даже оно и было, то воплощать его в жизнь обязаны только приставы в сопровождении представителей прокуратуры. В противном случае имеются все основания утверждать о превышении полномочий, о бандитизме.

Одновременно рейдеры прибегли к использованию откровенно противозаконных методов. Они не только пытались воздействовать рукоприкладством на директора «Айвори-Интерьеры», на  члена КПРФ Г.А. Костецкую, но и применили перцовый баллончик, воздействуя на руководителей, сотрудников и охранников предприятия, сопротивлявшихся бесчинству группировки Владимира Палихаты. В результате Галина Костецкая вынуждена была обратиться в медицинское учреждение, где ей диагностировали химический ожог двух глаз и губ. И после  этого никто не поверит демагогии апологетов криминального бизнеса, трубящих на весь мир о мнимой борьбе за «восстановление прав собственности», за «выполнение решений суда» и т.д.! Произошедшие 7 мая 2021 года на территории фабрики события полностью пролили свет на сущность влиятельных коммерсантов.

Представители Московского городского комитета КПРФ, узнав о попытке рейдерского захвата предприятия, в незамедлительном порядке приехали на территории «Айвори-Интерьеры». Активисты МПО КПРФ «Севастопольское» во главе с первым секретарём Т.И. Десятовой, получив известие о происходящем, мгновенно первыми прибыли на место событий, вступив в непримиримую схватку с бандой рейдеров. Одновременно на мотоцикле быстро приехал первый секретарь МПО КПРФ «Советское», кандидат в депутаты Государственной Думы С.Б. Курганский. А На территории фабрики присутствовали секретари МГК КПРФ депутат Государственной Думы Д.А. Парфенов и руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин. Одновременно был вызван наряд полиции. Прибывшие на фабрику сотрудники правоохранительных органов организовали дежурство. Коммунисты также держат руку на пульсе и намерены с пристальным вниманием следить за дальнейшим развитием событий. Важно приложить максимум усилий, направленных на сохранение уцелевших производственных мощностей. Предприятие, выпускающее нужную людям продукцию, выполняющее государственный заказ, при любых обстоятельствах должно продолжать работать.

В условиях усиления геополитического давления на Россию, усугубления бедственного положения народа ускоренное развитие индустрии является ключевым условием выживания страны и общества. Любые потакания действиям криминального бизнеса и его покровителям в органах власти и в силовых структурах ознаменуют окончательный приговор отечественной промышленности. В нынешних условиях соответствующие шаги фактически являются диверсией, пособничеством геополитическим противникам, стремящихся окончательно задушить Россию. Поэтому левопатриотические силы во главе с КПРФ непременно продолжат противостоять рейдерам, бороться за социализм. Чем больше жителей нашей страны возвысит голос против беспредела, тем больше шансов повлиять на изменение обстановки.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.