Будем достойны памяти отцов

9-го Мая мы поздравили с праздником Победы нашего ветерана-коммуниста Азирова Артема Ивановича, который вступил в КПСС на фронте в 1943 году, воевал  вместе с Л.И. Брежневым на «Малой Земле». Несмотря на возраст /ему 98 лет/, он ведет активный  образ жизни: часто проводит в школах «Уроки мужества», встречается  с нашими молодыми коммунистами и комсомольцами, пишет статьи. Он для нас является настоящим коммунистом, образцом для подражания. Так, например, коммунисты С. Волкова и Н. Королев стали участниками нынешней весенней  «Вахты памяти» в поисковом отряде «Высота имени Дмитрия Сячина»  на территории Смоленской области.  Погода была очень суровой: снег перемежался с дождем, но ребята не сдавались, выдержали.  Летом  работа по поиску, эксгумации, захоронению  и перезахоронению останков военнослужащих Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны продолжится и к ним готовы присоединиться еще несколько наших коммунистов.

В 7 районах нашего партийного отделения находится много  памятников и памятных досок  на стенах жилых домов, посвященных  героям  ВОВ.  Мы стараемся следить за их сохранностью и возлагать цветы.  Вот и в эти праздничные  дни мы  возлагали цветы к ним. Прилагаем  фото  возложения коммунистами  к памятнику Солдата ВОВ в районе «Кузьминки».  Мы  также   возложили цветы к могилам защитников Советской власти Наташи Петуховой и Станислава Хабиуллина, погибшим  в октябре 1993 года.  Памяти своих отцов  и дедов будем достойны!

Анастасия Белоусова, редактор сайта sokprf  Сталинградского МО КПРФ г.Москвы.

Фото Дмитрия Алексеева.