27 мая в Щукино прошла большая встреча с депутатами Госдумы Владимиром Поздняковым, Мосгордумы Дмитрием Локтевым, Главой Щукино Андреем Гребенником и инициативной группой с требованием открыть Курчатовский ДК

Уже более двух лет, как в московском районе Щукино обнесли забором и закрыли от жителей территорию бывшего Курчатовского Дома Культуры. И уже больше года, как сформированная при поддержке КПРФ инициативная группа жителей отстаивает свое право на открытую территорию и свободный доступ для жителей, гулявших и проводивших свое время у Дома Культуры всю свою жизнь.

Поскольку по результатам сборов подписей и проходивших летом и осенью 2020 года акций, власти утвердили неадекватный график в 4 дня в году, инициативная группа продолжает борьбу за возвращение Дома Культуры в общественное пользование.

27 мая по приглашению жителей в Щукино приехали депутат Государственной Думы Владимир Поздняков и депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев.

На большую встречу собралось несколько сотен людей со всего района, приехали поддержать народный протест и активисты из соседних Хорошево-Мневников и Покровского-Стрешнево.

Собравшиеся единогласно заявили о намерениях твердо и последовательно добиваться открытия всей прилегающей территории и осудили действия местных депутатов от «Единой России», в настоящее время мошенническими действиями маскирующихся под настоящую инициативную группу в преддверии выборов.

На встрече выступили представители инициативной группы Лысков Александр, Рычагова Валерия, Семенов Андрей, Вирясова Галина, Никитин Григорий, Абушаев Тимур и множество других местных жителей.

Они рассказали о ходе борьбы за открытие сквера и обратились к присутствовашим депутатам всех уровней с просьбой направить депутатские запросы в профильные инстанции с целью донесения до властей позиции жителей.

На встречу также пришла заместитель главы управы района Щукино, однако после того, как она в своем выступлении заявила о своей принадлежности к партии «Единая Россия» и отказалась отвечать на вопросы людей, собравшиеся освистали чиновницу и она удалилась.

По итогам встречи собравшиеся утвердили резолюцию, в которой закрепили свое твердое намерение продолжать борьбу до победного конца и восстановления исторической справедливости — возврата сквера и Дома Культуры людям, для которых он строился в советские годы.

В настоящее время депутаты уже готовят запросы, которые лягут на стол всем ответственным за учиненный в районе произвол. А инициативная группа жителей приглашает всех неравнодушных граждан и соседей присоединяться к борьбе и обьединять усилия.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.