Сегодня, в Международный день защиты детей, по просьбе участников Общественного движения «Родители Москвы», провели вместе с товарищами из КПРФ встречу с родителями столицы, которая состоялась в центре города, в Новопушкинском сквере.

На встречу пришли москвичи, выступающие против антинаучной и ничем не обоснованной цифровизации российского образовательного процесса. Люди взволнованы планами правительства по внедрению цифрового образования в рамках нацпроекта «Образование», когда роль учителя будет сведена до уровня некоего посредника между учеником и онлайн-платформой. Учащиеся вынуждены будут просиживать многие часы у экранов компьютеров, что однозначно нанесёт большой вред психическому и физическому здоровью детей.

Родители возмущены действиями Министерства образования, которое всеми силами проталкивает идею обучения наших детей через электронные платформы и соцсети, они требуют для своих детей нормального, живого общения и с преподавателями, и со сверстниками.

Наше правительство расходует на дистант десятки миллиардов рублей, но при этом не приводит ни одного доказательства того, что массовая цифровизация образования приносит детям пользу, а не вред.

Безусловно, в редких случаях дистант допустим, например, когда ребёнок не может посещать школу по каким-либо медицинским показателям, но это может быть исключением, а не правилом. А вот массовое внедрение цифрового обучения – это циничное, варварское уничтожение будущего наших детей, оглупление и оболванивание подрастающего поколения и нации в целом!

На встрече приняли заявление участников, которое содержит ряд требований к властям:
https://msk.kprf.ru/2021/06/01/161250/

Во встрече участвовали депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный, председатель Всероссийского женского Союза «Надежда России» Нина Останина, представители Общественного движения «Родители Москвы» Алёна Пашина, Вера Трошина и Владимир Щербак, Левого Фронта, кандидаты в депутаты Госдумы Николай Волков, Михаил Таранцов, экономист Владислав Жуковский, активистка в защиту жилищных прав граждан Юлия Арто, руководители профсоюза «Университетская солидарность» Михаил Лобанов и Андроник Арутюнов.



Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.