1 июня 2021 года в Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями по вопросам защиты детей и отечественного образования. Мероприятие было организовано в связи с набирающими обороты деструктивными процессами, ведущими к уничтожению сфер, определяющих будущее нации. Проводимые правительством «реформы» образования оборачиваются снижением уровня грамотности населения, деградацией страны и общества. Жизнь подтверждает обоснованность предупреждений не ангажированных специалистов о пагубных последствиях внедрениях Болонской системы, ЕГЭ, дистанционного обучения. Более того, продвигаемая «партией власти» инициатива о регулировании просветительской деятельности фактически перекроет возможность приобщения школьников и студентов к овладению представлениями о подлинности разворачивающихся в стране и в мире процессов, заблокирует возможность развития аналитических навыков.

Около 19:00 в Новопушкинском сквере началось проведение встречи москвичей с депутатами. Участники акции пришли выразить протест против насаждения разрушительных экспериментов, ведущих к фактическому упразднению российского образования и к лишению России и её народа будущего. Мероприятие открыл депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов. Перед собравшимися также выступили депутат Государственной Думы А.В. Куринный, кандидаты в депутаты Государственной Думы научный сотрудник механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, председатель ВЖС «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, доцент механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, соучредитель профсоюза «Университетская солидарность» М.С. Лобанов и его сопредседатель Андроник Арутюнов. Одновременно слово было предоставлено сопредседателю профсоюза «Учитель» Александру Кондрашёву, представителям движения «Родители Москвы» Алёне Пашиной, Вере Трошиной и Владимиру Щербаку, «человеку из народа» Ирине Яковлевне.

В речах выступающих содержалось осуждение правительственной образовательной политики. В наибольшей степени делался акцент на осуждение «цифровизации» образования, введения дистанционных форм обучения, способствовавших ухудшению здоровья учащихся, снижающих уровень их коммуникативности и кругозора. Не менее разрушительное воздействие оказывают факторы, связанные не только с внедрением единого государственного экзамена (ЕГЭ), но и с введением платы за обучение в школах и в ВУЗах. Одновременно критике подвергся закон о просветительской деятельности.

По окончанию мероприятия было зачитано заявление участников встречи с депутатами. В обозначенном документе содержались требования отмены ЕГЭ и возвращения права проведения ВУЗам вступительных испытаний для абитуриентов, проведения независимой экспертной оценки последствий введения дистанционного образования с привлечением представителей родительских сообществ, прекращения проведения цифровых экспериментов в образовательной сфере, прекращения её коммерциализации. Одновременно было заявлено о целесообразности претворения в жизнь положений подготовленного КПРФ законопроекта «Образование для всех».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.