Насаждаемая буржуазными правящими кругами цифровизация не просто бесперспективна, но и губительна для России. Об этом постоянно заявляет КПРФ, левые СМИ, учёные и обозреватели, даже часть деятелей, воззрения которых далеки от коммунистических. Например, многие специалисты за последние месяцы многократно делали акцент на деструктивности насаждения дистанционного обучения. Данный эксперимент способен принести множество непредсказуемых последствий.

Наибольшее рвение в проведении «цифровизации», в перекодировании системы образования в соответствии с «глобалистскими» стандартами проявляет возглавляемый Г.О. Грефом Сбер. По крайней мере, выступая на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме, представители соответствующей финансовой структуры разливали море демагогии, доказывая мнимую перспективность воплощения в жизнь подобных рецептов. Например, бывший заместитель министра просвещения , заместительница Германа Грефа Марина Ракова в своей речи потратила немало слов на пропаганду системы образования «дэйта драйвен». Сколько иноязычных словосочетаний, непонятных вменяемому человеку, использовала выступающая! Не пытаются ли они тем самым скрыть правду о подлинных целях насаждения «дистанта»? Но самое поразительное в следующем — Марина Ракова полагает, будто внедрение цифровых технологий в образование посодействует каждому ребёнку в «восполнении дефицита» либо в «достижении конкретных целей саморазвития». Как одно связано с другим? Между прочим, неангажированные исследователи и обозреватели предупреждали, что следствием воплощения в жизнь предлагаемых мер будет понижение грамотности молодёжи. И практика уже свидетельствует о конкретных тенденциях.

Дело не ограничивается насаждением дистанта. На кого призывают равняться молодёжь? Достаточно вспомнить раскрутку олигофрена Милохина, чтобы окончательно ужаснутся за будущее нации. Безусловно, компрадорской буржуазии и её «старшим партнёрам» на Западе выгодно, чтобы образование разделялось. На одном полюсе — дистант для простого народа (вкупе с ЕГЭ, с платным образованием), а на другом — возможность получения качественного образования детьми «элиты» (причем за рубежом). Конечно же, правящий класс желает превращения народа в сообщество индивидов, которыми легко манипулировать. Вот поэтому прилагаются усилия, направленные на культивирование неграмотности, аморализма, разврата, вседозволенности, космополитизма. Но для России это чревато бедой, от которой может спасти только сплочение народа в борьбе за социализм. Иного варианта спасения нашей страны не существует.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.