Про проведённое «единороссами» предварительное голосование написано немало материалов. Многих пользователей интернета поражает перечень выбранных «партией власти» кандидатов для участия в выборах в Государственную Думу. Известно, что они решили выставить множество видных спортсменов, звёзд кино, эстрады, журналистов и т.д. При этом провластные политики ни секунды не сомневаются в том, что тем самым они якобы привлекут к себе дополнительное внимание. Однако это глубочайшее заблуждение.

О том или ином кандидате в депутаты судят не по его профессиональной деятельности, а по его позициям. Предлагают ли они во внутренней и во внешней политике действенные меры решения ключевых проблем России и народа? Готовы ли соответствующие деятели сменить модель развития (в противном случае наша страна так и останется в трясине деградации, колонизации и нищеты)? Из уст «единороссов» мы никогда не слышали и не услышим ни слова о национализации стратегических отраслей экономики, о выходе из ВТО, об отмене пенсионной «реформы». Более того, они поддержали правительственную инициативу по увеличению возраста выхода на пенсию. Также соответствующая когорта многократно блокировала в Государственной Думе все инициативы левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ, направленные на изменение проводившейся политики, на облегчение социальных условий жизни народа, на обращение национальных богатств на пользу всей страны, а не на карман узкого круга буржуев. Поэтому внезапное вовлечение части провластных кандидатов в раскрутку «социальных инициатив» (причем откровенно выхолощенных и по большому счёту даже формально не направленных на удовлетворение базовых потребностей народа) является откровенным бесстыжим пиаром, не более того.

В условиях падения авторитета властей капитал фактически привлёк в число кандидатов от «Единой России» многих певцов, журналистов, спортсменов. По замыслу верхов, все должны увидеть следующее — если уж «звёзды экранов» и «заслуженные мастера спорта» солидаризируются с властью и с поддерживающей её партии, то значит проводившаяся режимом политика действительно верная. Однако это откровенный обман. Во-первых, в условиях, когда народ России снова начинает вымирать в массовом порядке на фоне обогащения олигархов, рассчитывать на милость режима не придётся. Во-вторых, отнюдь не все спортсмены и артисты поддерживают «партию власти». В-третьих, в парламенте должно быть больше тех, кто представляет простой народ, трудовые коллективы, не понаслышке знает о нуждах трудящегося большинства, ключевых отраслей. Но «единороссы» делают акцент на привлечение в свои ряды и в свои кандидаты отнюдь не рабочих, не крестьян, не учителей, не врачей, не военнослужащих, не учёных, не производственников. Они продвигают только тех, кто с реальной жизнью страны не особо пресекается. Соответственно, ожидать от соответствующих деятелей готовности проводить активную работу в интересах народа России наивно. Поэтому важно сплотиться вокруг реальной оппозиции в лице КПРФ. Активное участие в системе общественного наблюдения за выборами, массовая явка людей на избирательные участки в последний день голосования, несомненно, воспрепятствуют реализации планов фальсификаторов выборов. Многое зависит от степени готовности каждого бороться за будущее России и народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.