Нет административному давлению на избирателей!

Во время недавно прошедшего праймериза «Единой России» было зафиксировано множество попыток принуждения бюджетников к участию в соответствующем мероприятии. Обращение активистов профсоюза «Учитель», иные возмущения работников отдельных организаций доказывают, что власть капитала, переставая в себе верить, уже в открытую прибегает к использованию запрещённых методов. Так, недавно ряд СМИ опубликовали полученную ими запись совещания представителей администрации подмосковного Подольска, во время которого ставилась задача привлечения к участию в предварительном голосовании работников здравоохранения.

Согласно опубликованным материалам вышеупомянутого заседания, начальник управления потребительского рынка администрации Подольска ставил задачу чёткого выстраивания соответствующей работы «по вертикали». Он заявил, что главный врач каждого медицинского учреждения несёт ответственность за регистрацию на электронном портале всех его подчинённых. Также содержался призыв помечать тех, кто не зарегистрировался. Одновременно главврачам предписывалось ежедневно направлять «на верх» количество медиков, прошедших электронную регистрацию для участия в праймеризе «партии власти». А заместитель главы администрации Подольска по вопросам развития здравоохранения добавил, что главврачи собирают руководители подразделений больниц/поликлиник, заведующих, кадровиков. Каждому предоставили список его сотрудников, с которыми ведётся работа.

Чиновники Подольска обосновывали необходимость осуществления подобных действий «напряжённость ситуации». Оказывается, предстоящие выборы будут «ключевыми», поскольку якобы готовящаяся всё «расшатать» оппозиция не просто поднимает голову, но и «активно лоббирует себя». Мы прекрасно знаем, что под «раскачиванием лодки» буржуазия и её политические представители подразумевают всё, что связано с борьбой против несправедливости и колонизации России. Сами ведь в 1991 году дестабилизировали ситуацию, захватывая власть ценой разрушения государства. Так что не им учить морали других. Одновременно заметим, что созидательность программы левопатриотических сил во главе с КПРФ подтверждается не только позитивными итогами политики правительства Е.М. Примакова — Ю.Д. Маслюкова — В.В. Геращенко, но и результатами конструктивной деятельности руководителей российских регионов «красного пояса» (например, политики В.А. Стародубцева и С.Г. Левченко). Совершенно очевидно, что никакой «дестабилизации» не было в тех случаях. Просто капитал, опасаясь за своё доминирующее положение, намерен дезориентировать народ.

Работники подольских медицинских учреждений в беседе с журналистами подтвердили факт их принуждения к участию в праймериз. Более того, им ставили задачу привлечения их родственников к соответствующему процессу. Правда, чиновники отказались давать комментарии. Похоже, им было, что скрывать от общественности.

Вполне понятно, что эксплуататоры намерены до последнего цепляться за теряющуюся ими власть. Но это не повод для пессимизма. Шанс исправить ситуацию есть. Во-первых, надо через Компартию РФ, через подлинно независимые общественные объединения записываться в наблюдатели, в члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Высокая степень участия россиян в контроле за голосованием представляется важным способом противодействия планам фальсификаторов. Во-вторых, следует в последний день голосования прийти только на избирательные участки, поддержав настоящую оппозицию в лице КПРФ. Тогда удастся отстоять выбор народа.