В момент предательства и разрушения СССР народу была навязана куча домыслов, дезориентировавших общественное сознание. Многие сбитые с толку жители нашей Родины, к сожалению, восприняли за чистую монету постулаты о якобы благотворном влиянии «западного сообщества». Сколько было затрачено слов на пропаганду фальшивых ценностей «гуманизма», «интеграции в мировое сообщество» и т.д. Механическое насаждение на Советскую, а затем на российскую почву западных стандартов поставило государство на грань масштабной катастрофы. Конечно, действия правительства Евгения Примакова и Юрия Маслюкова, а также повышение мировых цен на энергоносители не позволили окончательно упасть России в пропасть. Однако мы до сих пор остались на задворках цивилизации.

Сегодня растёт понимание, что совмещение квази-самостоятельного внешнеполитического курса, сильного государства с неолиберальной доктриной «вашингтонского консенсуса» в экономике равносильно сооружению дома без фундамента. Неспроста народ России активно выступает за новую модель развития, за Ресоветизацию. Однако кучка «оранжистов» и их заокеанские покровители в очередной раз пытаются ввести общество в заблуждение. Казалось бы, после украинских событий 2014 года о возврате к «докрымской» стопроцентно прозападной внешней политики, о потакании пособникам «глобализма» в странах СНГ речи быть не может. Сегодня соответствующие призывы могут рассматриваться исключительно в качестве злонамеренной лжи, не более того. Тем не менее, из уст российской «демократической» общественности раздаются проклятия в адрес «диктатуры» А.Г. Лукашенко, якобы «посмевшего учинить расправу над святым-пресвятым блогера Романа Протасевича. А то, что данный деятель был в числе лиц, участвовавших в карательной операции против Русского мира, против Донбасса (принадлежность Протасевича к батальону «Азов» является общеизвестным фактом), их, конечно же, нисколько не смущает. Равно как и то, что соответствующие лица, пройдя подготовку на Украине, обладают огромными навыками по организации беспорядков в Белоруссии. Впрочем, от «пятой колонны» наивно ожидать иного подхода.

Однако самым возмутительным является призыв со стороны «прогрессивной общественности» к «замирению» с США и с Евросоюзом. Чем ближе запланированная встреча российского и американского президентов, чем чаще из уст «демократов» звучат подобные, с позволения сказать, «рекомендации». Как данная когорта рассчитывает «помириться» с нашими геополитическими противниками? Ценой территориальных уступок, отказа от Крыма и полной сдачи Донбасса, прекращения любой военной активности России? Во-первых, это прямой урон интересам нашего государства. Играли в подобные игры в годы горбачёвско-ельцинского лихолетья, в период медведевской «модернизации». Известно, какой был результат. Во-вторых, уступки с нашей стороны «мировое сообщество» воспринимает как демонстрацию слабости, со всеми вытекающими последствиями. Чем ответили западные «демократии» на готовность Кремля и правительства следовать в фарватере их интересов? Правильно, инспирированием провокаций на приграничных к России территорий, внутри нашей страны, введением санкций, организацией бандеровского переворота на Украине. И нам предлагают наступать на те же самые грабли?

Впрочем, если с ультралибералами всё понятно и для них вышеописанные сценарии являются нормой, то в отношении правящих кругов, формально произносящих фразы о «защите национальных интересов», возникает гораздо больше вопросов. Казалось бы, в условиях, когда западный империализм де-факто объявил очередную «холодную войну» нашей стране, рассчитывать на выживание государства можно только при его внутреннем устойчивом и ускоренном развитии, при удовлетворении потребностей народа, при последовательных действиях во внешней политике. Вместо этого российские государственные деятели снова рассчитывают на «широкие перспективы партнёрства». Безусловно, в подобной сфере нужна дипломатичность и т.д. Однако надо полностью понимать суть дела. Как можно рассчитывать на «стратегическое партнёрство» при жёстком давлении с противоположной стороны? Разве что ценой новых стратегических уступок, со всеми вытекающими последствиями…

Налицо фактический рецидив гнилых идеалов «нового мЫшления» и сахаровщины, приведшие в своё время наше Отечество к инфаркту. Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы подобная зараза снова распространилась по всей России. Только переход к обновлённому Советскому социализму (а не к следованию в фарватере Запада) вытащит нашу страну и наш народ из тупика.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.