Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин поприветствовал собравшихся и сообщил,  что позвонил Геннадий Андреевич и попросил принять участие в сборе земляники в совхозе имени Ленина. От метро будут организованы автобусы.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин, подводя итоги протестной акции за добровольную вакцинацию сказал, что московские органы власти нацелены на подавление оппозиции в лице КПРФ. И репрессии ослабевать не будут. 

Николай Григорьевич остановился на действиях полиции. Десять лет назад полиция занималась обеспечением правопорядка, и её интересовало лишь согласованное уведомление. Однако, 3-4 года назад, полиция, превышая полномочия стала судить: митинг проводит оппозиция, или встречу с избирателями.  Законные встречи с избирателями полиция стала называть митингами и задерживать людей.  Полицейские с места событий связываются с чиновниками и получают от них инструкции к действию. На каком основании?  

На Бюро МГК КПРФ член Бюро МГК КПРФ Н.Б.Геращенко доложил вопрос о ходе регистрации кандидатов в депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ.

Бюро МГК КПРФ рассмотрело вопрос о  члене Московской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса в связи с освободившимся местом. Постановили утвердить на эту должность Н.Б.Геращенко.

На Бюро МГК КПРФ слушали секретаря МГК КПРФ П.М.Тарасова о дате, месте и времени IV этапа LI Конференции МГО КПРФ. Постановили провести четвёртый этап Конференции 19 июля.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов доложил вопрос о передаче документации МГО КПРФ в Центральный государственный архив города Москвы.

В разделе Разное председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко доложил о том, как прошёл пленум КРК МГО КПРФ и заседание Президиума. Были обсуждены вопросы по итогам съезда КПРФ, и реализации решений. Отчиталось Кировское МО о своей работе.

Что касается ВСД «Русский Лад», то победителям московского фестиваля были вручены награды.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова представила обращение к кубинским товарищам Гаванской городской организации Коммунистической партии Кубы в связи с очередной годовщиной начала кубинской революции.

Татьяна Ивановна сообщила, что в посольство Боливарианской республики Венесуэла было направлено поздравление в связи с 210-летием получения этой страной независимости.

Готовится заявление в адрес дамасской городской организации сирийской компартии.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.