Защитим транспортных работников от произвола!

Принуждение россиян к противокоронавирусной вакцинации вызвало всплеск тревоги со стороны народа. Казалось бы, перед началом массового привития населения важно организовать прохождение специальных медицинских препаратов через все его стадии. Прежде всего, это вопрос поддержания здоровья нации. А стремление унифицировать подход, применить единообразный метод в отношении всех людей с разными физиологическими особенностями организмов чревато непредсказуемыми последствиями. Одно увеличение заражённых коронавирусом в странах, большая часть населения которых вакцинировано, заставляет, как минимум, серьёзно задуматься о происходящем.

В столичном регионе скандалов по части злоупотребления представителей властей и работодателей огромное количество. Так, недавно со стороны работников московского метрополитена и городского общественного транспорта поступили жалобы на политику руководства «Мосгортранса». Его представители сообщали об имевшем место принуждении к принятию вакцины. Впрочем, руководящие деятели упомянутого предприятия никогда не проявляли заботы и внимания к нуждам наёмных работников. Превышение установленного трудовым законодательством рабочего времени, неприкрытое и циничное хамство в отношении транспортников, отказ в заключении трудовых договоров, к сожалению, давно стали обыденными явлениями. Однако сейчас столичные транспортные олигархи пошли дальше, фактически готовясь выкидывать на улицу всех сотрудников, отказавшихся от проведения вышеупомянутого медицинского эксперимента. Так, руководство «Мосгортранса» обещало уволить тех, кто отстаивает подобную позицию. Казалось бы, света в конце тоннеля не видать. Но не тут то было…

Работники столичного общественного транспорта и метрополитена, сплотившись, возвысили голос против наглого беспредела работодателей. Они направили обращение в Московский городской комитет КПРФ, во фракцию КПРФ в Московской городской Думе и в Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТа). Отсутствие медицинских обследований по выявлению возможных противопоказаний привития тоже не могут не внушать чувства настороженности. Коммунисты встали на защиту трудового коллектива, организовав его встречу с депутатами от КПРФ . В мероприятии приняли участие руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, член МГК КПРФ, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашков, депутаты Московской городской Думы от фракции КПРФ Е.А. Енгалычева и Е.В. Ступин. По результатам встречи было подготовлено заявление об отказе от принятие антиконституционной принудительной вакцинации. Затем вместе с работниками столичного общественного транспорта депутаты-коммунисты и видные представители профсоюза отправились в экспедицию московской подземки и в коллективном порядке сдали соответствующие заявления под роспись. В конце выяснилось о возрастании количества водителей и работников иных видов городского транспорта бороться против их насильственного вовлечения к участию в медицинском эксперименте.

В целом, только в нацистских концлагерях проводили насильственные медицинские эксперименты над детьми и над стариками. Однако после победы СССР над гитлеризмом весь мир узнал о преднамеренном осуществлении главарями Третьего рейха подобных мер с целью уничтожения целых народов. Судя по всему, соответствующие методы взяли на вооружение сейчас «глобалисты» и их «младшие партнёры» в России в лице нашей криминально-компрадорской «элиты». Учитывая ранее звучавшие из уст главарей «нового мирового порядка» и наших «реформаторов» рассуждения о мнимой целесообразности сокращения населения России, есть все основания для подобных умозаключений. Поэтому настало время сплочения в борьбе против произвола и социального геноцида. Только воссоздание основ Советского централизованного и бесплатного здравоохранения, устранение последствий «оптимизации» медицины, переход к социализму в целом реально защитят общество от распространения опасных заболеваний. Соединяйтесь, координируйте усилия с КПРФ, с профсоюзом МПРОТ. Только коллективная и солидарная борьба способна сломать хребет реакции.

Вместе — победим!