По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

В эфире одной из московских радиостанций, комментируя только что опубликованную статью Владимира Путина, известный писатель Александр Проханов дал ей жёсткую оценку, которую разделяют многие:

«У большевиков нет вины в распаде империи. Нанесённые в 1922 году на карту национально-административные границы были условные. С ними никто не считался за всю историю Советского Союза… И поэтому, когда Советский Союз разорвали именно по этим большевиками намеченным границам, в этом не было вины большевиков.

Вина за драму, которая возникла в результате рассечения Советского Союза на эти фрагменты, лежит на тех, кто рассёк Советский Союз, на тех, кто Советский Союз расчленил, развалил. А в развале Советского Союза самое активное участие принимал КГБ. КГБ был той мощнейшей структурой, в недрах которой, во-первых, складывалась идея о нерентабельности советской империи. А потом вся технология развала Советского Союза была возложена на КГБ. КГБ объединил Германию, КГБ разрушил Варшавский Договор и грохнул бедного Чаушеску. КГБ создавал народные фронты по всей территории Советского Союза, во всех республиках. И, по существу, КГБ затеял перестройку и внедрил в ГКЧП своего лидера Крючкова, чем подвёл итог этой кошмарной перестройке, связанной с разрушением Советского Союза.

Поэтому Владимир Владимирович, будучи офицером госбезопасности, должен прекрасно понимать, кто разрушил Советский Союз, в чём драма разрушения Советского Союза. И, может быть, как офицер, ведающий об этом, он, может быть, несёт какую-то внутреннюю ответственность, может быть, не личную, но корпоративную».

Комментарий редакции: Реальный и объективный анализ истории заставляет убедиться, что Российская империя начала разваливаться именно при Временном правительстве, а вовсе не при большевиках. Более того, Александр Керенский в эмиграции не скрывал своих антигосударственных воззрений. А политика Советской власти как раз способствовала мирному и демократическому собиранию распавшейся страны. Только на основе принципов равенства, справедливости, дружбы народов можно было собрать державу воедино. И это было сделано. В целом, разве в 1920-ые и 1930-ые годы кто нибудь точно знал, что в конце века появятся лица, подобные Горбачёву и Ельцину и убьют СССР? Вопрос риторический. Однако разрушители нашего Отечества вызревали в период перерождения и проникновения в партийно-государственные ряды врагов народа, шпионов и изменников Родины. Между прочим, в 1998 году в интервью «Известиям» Александр Яковлев не скрывал, что они использовали в партии положение для подрыва социалистического строя изнутри. Ну а про деяния беловежских заговорщиков знают все. Тем не менее, собравшие страну В.И. Ленин и И.В. Сталин подвергаются шельмованию, а разрушитель нашего государства, американский холуй Борис Ельцин де-факто возводится едва ли не в ранг героя, да и в честь него возводятся центры! Фактически налицо попытка перевернуть все с ног на голову, выдать чёрное за белое, а белое — за чёрное. Но народ России осознаёт происходящее и не доверяет рупорам антисоветизма. Позитивная оценка подавляющим большинством населения нашей страны Советской власти, Великого Октября, деятельности И.В. Сталина прямо свидетельствует об этом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.